Помочь репостом:
285 608 р. собрано
цель 350 000 р.
Полтонны продуктов для 600 собак и кошек
успеть за 11 дней
285 608 р. собраноцель 350 000 р.
В ивановском приюте фонда «Проект Майский день» живет около 600 собак и кошек, и каждый день, чтобы их прокормить, нужно покупать примерно полтонны продуктов. Мы помогаем накормить сотни животных.
Помочь репостом:

Щенок с удовольствием пьет воду из мисочки и бежит на прогулку, виляя пушистым хвостом золотистого цвета. Имени щенку сотрудники приюта «Майский день» еще не придумали – не успели, важно было как можно скорее спасать бедолагу от гибели.

Про щенка в «Майском дне» узнали зимой – прохожие рассказали, что поймали собаку, морда которой была туго перетянута скотчем. Обезумевшая от боли – она металась по улицам в поисках того, кто мог бы ей помочь.

Сотрудники «Майского дня» отвезли щенка к врачам, и ему провели операцию – частично ампутировали язык и губы. Несколько месяцев последующего лечения принесли положительные результаты. Ткани зарубцевались, и теперь собачка может пить и есть с оставшейся частью языка.

Всего в ивановском приюте «Майский день» живет 600 «постояльцев» – собак и кошек, у которых нет хозяев. Еще около сотни животных, у которых есть свой дом, находятся в приюте временно – в рамках программы по стерилизации.

Именно еда остается для приюта постоянной проблемой – чтобы накормить 600 животных, нужно примерно 450 (!) килограммов продуктов в день. Собакам и кошкам нужны крупы, макароны, зоокорм, мясо и рыба.

Сотрудники фонда не раз обращались в разные магазины, чтобы получать списанные продукты, но пока, к сожалению, сотрудничество наладить не удалось. Поэтому еду для собак и кошек нужно покупать в огромных количествах ежедневно.

Ивановский городской общественный фонд по спасению животных «Проект Майский день» собирает 350 000 рублей, чтобы обеспечить 600 собак и кошек едой на месяц.

Многие животные в приюте пережили множество трагедий, с ними жестоко обращались, о них не заботились и не кормили. Сейчас собакам и кошкам живется комфортно – у них есть крыша над головой и миска вкусной еды на завтрак, обед и ужин. И пусть так будет постоянно.