Помочь репостом:
120 000 р. собрано
100%
Няня для Максима
120 000 р. собрано100%
С рождения у Максима заболевание скелетно-мышечной системы. Когда мама с папой узнали о том, что их сын болен, они решили от него отказаться и отдали малыша в детдом. К счастью, в жизни Максима появилась приемная семья, за ним стали ухаживать и помогать ему восстанавливаться. Сейчас Максиму необходима няня, которая будет помогать заботиться о нем. БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги, чтобы оплатить ее работу.  
Помочь репостом:

Воду Максим обожает. Когда мальчик плывет, он чувствует себя невесомым – словно маленькое облачко в небе – двигайся, куда и сколько хочешь. Без ограничений.

Но стоит Максиму выйти из бассейна, ограничения встречают его повсюду. Он не может спокойно пройти и уж тем более пробежать, держит равновесие совсем недолго, ходит с маминой поддержкой в специальных приспособлениях, фиксирующих ноги, а когда ест, не в силах взять ложку в руку.

С рождения у Максима артрогрипоз – заболевание скелетно-мышечной системы, при котором поражаются конечности, и существует недоразвитие сустав и мышц, хотя интеллект, к счастью, остается сохранным.

Мама и папа мальчика отказались от сына в роддоме, когда врачи рассказали о его проблемах со здоровьем. Четыре года Максим провел в доме ребенка в группе для детей с тяжелыми нарушениями развития, а затем еще несколько лет – в лежачем отделении детского дома для инвалидов, где к малышу почти никто не подходил.

Максиму было почти восемь лет, когда ему начал помогать фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Однажды мальчика отвезли в больницу на плановую госпитализацию, во время который он познакомился со своей будущей мамой Ларисой – волонтером фонда.

В больнице Максим провел девять месяцев, и все это время с ним занималась Лариса и няня, предоставленная фондом. Восьмилетний мальчик, который при поступлении с трудом произносил отдельные слова, переставляя звуки, и плохо понимал обращенную речь, начал считать до 20, выучил буквы и даже научился читать простые слоги.

Вот только из больницы Максим снова поехал в детдом для инвалидов, где, как оказалось, его достижения никому не нужны, и учить его дальше никто не планирует.

Тогда Лариса приняла решение забрать мальчика в семью. Ей понадобилось шесть месяцев, чтобы собрать документы и «пробить» неповоротливую «сиротскую» систему, навсегда забирая Максима из детдома. За это время почти все знания мальчика были утеряны. Маме пришлось заново учить всему сына.

Максим уже пять лет живет в семье, постоянно наблюдается у профильных специалистов и проходит реабилитацию. Врачи провели уже восемь операций, чтобы помочь мальчику лучше двигаться. В итоге он передвигается по квартире сидя на полу, ходит по улице в ортезах с маминой страховкой, занимается плаванием, держит во рту ручку или карандаш, изучает программу пятого класса в школе.

Каждые полгода Максим с мамой ездят в Евпаторию на длительный курс реабилитации, и раз в год на плановые операции в Санкт-Петербург. Врачи верят, что смогут помочь мальчику научиться самостоятельно ходить. Вот только Ларисе непросто одной заботиться о сыне.

БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает 120 000 рублей для оплаты трех месяцев работы няни, которая помогала бы Ларисе ухаживать за Максимом.

Лариса растит сына одна и работает дома, чтобы надолго не оставлять своего мальчика, так как он не в силах обходиться без помощи взрослого. Но и самой Ларисе необходима помощь: Максима нужно сажать в инвалидную коляску, поддерживать его в учебе, гулять с ним… Сам он ничего из этого сделать не в силах – руки его совсем не слушаются.

Няня поддержит Максима – мальчика, который делает все возможное, чтобы узнавать новое и учиться ходить.