Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Пусть Богдан научится стоять!
О проектеНам помогли415
150 000 р. собрано100%
Богдан обожает придумывать сказки и строить из лего скоростные машины. Вот только ему самому не хватает скорости. У мальчика ДЦП, и он не может ходить. Ноги не слушаются. Мы собираем деньги на устройство, которое поможет Богдану ровно стоять, «научит» его мышцы правильно двигаться. Пусть в истории мальчика появится новый сюжет – такой, где он сможет бежать быстрее ветра.
Помочь репостом:

Пожары потушены, преступники схвачены, а гоночные машины успешно достигли финиша – игры Богдана всегда заканчиваются позитивно. Мальчишка – выдумщик! Придумывает истории с необычным сюжетом, собирает из лего фантастические монстр-траки, разыгрывает сценки из любимых мультиков.

И как же ему хочется уметь еще больше: например, самому забраться на качели во дворе, бегать наперегонки с папой и стрелять из водяных пистолетов…

У Богдана ДЦП, и двигаться ему необычайно сложно. Ходить самостоятельно он просто не может – ноги не слушаются. Даже несмотря на специальные приспособления, укрепляющие кости и суставы.

«ДЦП у сына выявили с рождения, и мы с мужем решили во что бы то ни стало поставить на ноги нашего мальчика, – рассказывает мама Богдана. – Мы возим его на обследования, лечение и реабилитации. Сын уже перенес пять операций на головном мозге, и сейчас в голове у него установлен программируемый шунт».

Шестую операцию мальчику провели на спинном мозге. Врачи стремились сделать так, чтобы мышцы Богдана стали более подвижными, спастика прошла, а вместе с ней – и постоянная боль, которую ощущал Богдан.

А недавно мальчику провели ахиллопластику – врачи восстанавливали Богдану пяточное сухожилие. Помогали парню лучше чувствовать икроножную мышцы. Все прошло хорошо, правда, некоторое время юному выдумщику нужно побыть в гипсе.

Санкт-Петербург, Пенза, Казань – в какие только города родители ни возили сына на лечение.

Кажется, нет ни одного вида терапии, которое бы они ни попробовали. А еще папа мальчика сам усовершенствовал средства реабилитации, которые выдавали им по квотам. Устройства никогда полностью не подходили Богдану, и папа мастерил их для него сам.

И все же мальчишке по-прежнему нужно очень много заниматься – причем, не раз в несколько месяцев, на курсах реабилитации, а каждый день, дома. Усвоенные навыки важно постоянно практиковать, чтобы не было «откатов», чтобы двигаться только вперед, к главной цели – возможности ходить.

«Конечно, сын пока не до конца понимает, как это важно – ходить самому. Ведь мы всегда рядом, поддерживаем, помогаем, – пишет мама Богдана.

Но мы-то с мужем понимаем, что учить его нужно все время, и тех тренажеров, которые есть у нас сейчас, недостаточно».

Прямо сейчас Богдану нужен вертикализатор с разведением ног – устройство, в котором мальчик сможет правильно стоять, а тазобедренные суставы получат необходимую нагрузку, чтобы восстановиться после всех операций.

Увы, на это устройство у родителей Богдана денег уже нет. Они и так с трудом «закрывают» кредит за недавнюю реабилитацию сына и его инвалидную коляску.

Фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 150 000 рублей, чтобы купить вертикализатор для Богдана.

Пусть у выдумщика сказок появится новый сюжет для своей собственной истории – в ней он сможет ровно стоять, ходить и бегать.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!