Помочь репостом:
277 143 р. собрано
цель 750 000 р.
Здоровая улыбка для дедушки Саши и других одиноких стариков
О проектеНам помогли371
277 143 р. собраноцель 750 000 р.
«Что мечтаю получить ко дню рождения? Новые зубы!» – смеется Александр Петрович. Он живет в интернате для людей с инвалидностью. Оплатить услуги стоматолога дедушка просто не в силах. Мы собираем деньги на зубопротезирование для него и других одиноких пожилых людей. Давайте подарим им здоровые и счастливые улыбки!
Помочь репостом:

«Женат никогда не был, детей нет. Вообще никого нет у меня», – вздыхает Александр Петрович. Больше 20 лет он проработал токарем. Всегда был открытым и дружелюбным, хотя большим шумным компаниям всю жизнь предпочитал чтение в тишине. Вот и сейчас Александра чаще всего можно увидеть с книгой. В апреле ему исполняется 63 года:

«Что мечтаю получить ко дню рождения? Новые зубы! Пусть уже не к этому, а хотя бы к следующему».

Стоматология никогда не была дешевой. А уж теперь, когда мужчина живет в интернате, и у него есть лишь часть небольшой пенсии, красивая улыбка кажется ему несбыточной мечтой: «Кормят тут, конечно, хорошо. Спасибо большое. Только мне-то уже жевать нечем!».

В апреле день рождения отпразднует и Любовь Григорьевна, ей – 64. Люба никогда не знала родителей, с рождения воспитывалась в детском доме. Окончить смогла только восемь классов вспомогательной школы, работала на светотехническом заводе, побывала замужем. Уже 32 года Любовь Григорьевна живет в интернате. Недавно посетила стоматолога – и тут либо вздыхать, либо помогать.

Хорошо бы подарить ей зубы, чтобы хотя бы к следующему дню рождения она широко улыбалась.

«Вы удивляетесь, что я в интернате больше 30 лет живу? Вон, наша Валя здесь с 75-го года! Ей тоже зубы надо вставлять, мы вместе к врачу ходили», – улыбается Любовь Григорьевна. 

Валентина Васильевна прожила в учреждениях 66 лет: из детского дома в свое время перешла в интернат для взрослых. «Внутренне могла бы остаться и в детском, – смеется женщина. – До сих пор, в свои 66, люблю дискотеки и игры». А вот к зубному она ходить не любит. Только новости о современных методах обезболивания примирили ее с мыслью, что без помощи стоматолога не обойтись.

Есть среди подопечных фонда «Старость в радость» те, кто всю жизнь трудился, и просто не находил времени на себя. Те, кто не смог работать из-за врожденной инвалидности. Те, кто вырастил нескольких детей и всех потерял. А еще люди совершенно одинокие – у таких есть только мы с вами.

Сотням фонд уже помог — десятки в «очереди».

Александру Петровичу, Любови Григорьевне, Валентине Васильевне и другим пожилым людям нужна помощь в оплате зубопротезирования.

Все, что можно сделать по ОМС, проводится для них бесплатно. Как правило, это «санация», то есть подготовка ротовой полости: залечить кариес, удалить мелкие обломки зубов. А дальше – коронки, мосты, протезы, которые нужно оплачивать. Только как?

Серьезные проблемы с желудком, неправильный прикус, нарушение дикции и даже головные боли. Все это – результат стоматологических проблем. Пожилой человек замыкается, старается избегать общения и уже даже не надеется на помощь...

Сейчас благотворительный фонд «Старость в радость» собирает 750 000 рублей на протезирование зубов для пожилых и людей с инвалидностью.

Давайте поддержим Александра Петровича и других бабушек и дедушек. Подарим им здоровые и счастливые улыбки!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!