Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Новогоднее чудо для одиноких стариков
200 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Дари еду» собирает деньги, чтобы купить новогодние продуктовые наборы одиноким бабушкам и дедушкам из Воронежа и Брянска.
Помочь репостом:

«Я не думала, что так долго буду жить, но живу вот…» – 79-летняя Александра Дмитриевна из Воронежа почти извиняется и замолкает. Надо беречь дыхание, иначе собьешься и опоздаешь к началу службы.

Баба Саша останавливается у калитки храма и робко протягивает руку…
По словам бабы Саши, самое тяжелое – не голод, а быть в этом мире совсем одной.

К такому невозможно привыкнуть, но большая часть пенсии пенсионерки уходит на лекарства и оплату коммуналки, на еду остается не всегда. А помочь ей просто некому…

Много лет назад трагически погиб 17-летний сын Александры Дмитриевны. Парня убили прямо на улице, когда он возвращался домой. Через два года после смерти сына Александра Дмитриевна стала вдовой: у ее мужа диагностировали неоперабельный рак головного мозга.

По словам бабы Саши, самое тяжелое – не голод, а быть в этом мире совсем одной.

89-летняя Нина Сергеевна из села Новая Усмань Воронежской области 18 лет одна ухаживала за сыном-инвалидом. Парень подростком подрабатывал на стройке, упал с большой высоты и оказался прикован к инвалидному креслу.

Нина Сергеевна 18 лет одна ухаживала за сыном-инвалидом. Недавно он умер, бабушка осталась одна.

В 2001 году его не стало из-за онкологического заболевания. С тех пор пенсионерка живет одна. Изредка ей помогают соседи и дальние родственники из Оренбурга.

Подобных историй ­­– описаний жизни бабушек и дедушек, перенесших на своем веку немало трудностей, – не десятки и даже не сотни.

В Воронеже, например, есть целые районы ветхих домов, в которых старики выживают в одиночестве на мизерную пенсию. Все они – ветераны войны и труда.

Не лучше дела обстоят и в Брянске. Так, 79-летняя Ольга Никаноровна всю жизнь посвятила помощи ближним, работала в Брянске хирургической сестрой, пока сама не столкнулась с тяжелой болезнью.

Своей семьи у нее нет, и, потеряв работу, она оказалась в крайне тяжелом положении.

Ольга Никаноровна пережила две тяжелые операции, получила 2-ю группу инвалидности, практически вся ее пенсия уходит на лечение и покупку лекарств.
Ольга Никаноровна всю жизнь работала в Брянске хирургической сестрой, пока сама не столкнулась с тяжелой болезнью.

А 80-летняя Римма Александровна из Брянска страдает от инсулинозависимого диабета и проблем с позвоночником, из-за которых чувствует постоянные боли в спине. Проблема усугубляется тем, что у пожилой женщины аллергия на обезболивающие препараты, а подходящие ей лекарства стоят очень дорого.

Ее сын погиб много лет назад, а единственный внук из-за болезни жены не всегда может помогать еще и бабушке. Пенсионерку поддерживают деньгами и едой прихожане Спасо-Гробовского храма.

Фонд «Дари еду!» помогает одиноким пенсионерам продуктами. Вместе с такими наборами бабушки и дедушки получают еще один подарок, бесценный и потому самый дорогой, – человеческое тепло.

Сейчас благотворительный фонд «Дари еду!» собирает 200 000 рублей на праздничные продуктовые наборы для нуждающихся пенсионеров из Воронежа и Брянска. Этих денег хватит на покупку, упаковку и транспортировку 200 праздничных наборов (по 100 в каждый город).

Римма Александровна страдает от инсулинозависимого диабета и проблем с позвоночником, из-за которых чувствует постоянные боли в спине.
В преддверии Нового года и Рождества каждый ждет чуда. Мы не волшебники, но все-таки в наших силах подарить немного тепла и заботы бабушкам и дедушкам с тяжелой судьбой. Давайте сотворим это чудо вместе!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!