Помочь репостом:
83 090 р. собрано
цель 305 000 р.
Соня, давай гулять!
83 090 р. собраноцель 305 000 р.
«Наша главная мечта – чтобы дочка была здорова, – говорит мама Сони». Из-за ДЦП семилетняя девочка пока не может ходить и сидеть, но врачи дают хороший прогноз. Мы собираем деньги на новую коляску для Сони, чтобы она могла гулять и ездить на занятия. Пусть Соня живет в комфорте и выздоравливает!
Помочь репостом:

Величественные здания, архитектурные памятники, широкие проспекты. Сонечка живет в Санкт-Петербурге и больше всего на свете любит гулять по улицам родного города.

«Обычно мы гуляем долго, не торопясь, – рассказывает мама Сони. – И пусть дочка пока видит всю эту красоту издали, сидя в коляске, пусть выражает эмоции и делится впечатлениями только с помощью жестов и звуков.

Я все равно вижу, что она счастлива».

Семилетняя Сонечка – единственный в семье ребенок, долгожданная любимая дочка. Малышка родилась в результате экстренного кесарева сечения на два месяца раньше срока. Весила она всего полтора килограмма.

Три дня Соня была подключена к аппарату ИВЛ – сама дышать она не могла. Потом целый месяц провела в отделении для недоношенных детей. Вскоре после рождения Соне поставили несколько тяжелых диагнозов: ДЦП, синдром Веста – так называют тяжелую форму эпилепсии – частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие. 

Родители сразу взялись за лечение девочки, и им удалось достичь невозможного – непрерывным и долгим лечением добиться стойкой ремиссии синдрома Веста и эпилепсии. Но пока шла эта борьба, невозможно было лечить ДЦП, ведь любое движение могло спровоцировать приступ. Увы, слишком много времени было упущено. 

Сейчас Сонечка не может ходить сама и сидеть без опоры, но врачи дают хороший прогноз и отмечают серьезные скачки в ее физическом и интеллектуальном развитии. Соня сама переворачивается, пытается ползать и даже делает несколько шагов с поддержкой.

У нее начала появляться речь, но пока Соне еще сложно говорить. Интеллект девочки абсолютно сохранен – она развивается как большинство ее ровесников. А еще Соня очень эмоциональна и живо реагирует на все вокруг. Свои чувства Сонечка выражает с помощью мимики и жестов.

«Конечно, наша главная мечта – чтобы дочка была здорова, – говорит мама Сони. – И мы делаем для этого все возможное, движемся вперед и верим, что наша девочка обязательно заговорит и начнет ходить».

Пока единственным средством передвижения для Сони остается коляска. На ней она гуляет по любимому городу, ездит на занятия со специалистами и на медицинские консультации.

«Дочка растет, и это прекрасно, только вот наша единственная коляска ей теперь мала, – вздыхает мама. – Уже прошлой осенью неудобно было сажать Соню в коляску в комбинезоне. А сейчас прогулки стали просто невозможными – размер кресла не соответствует ее росту».

Специалисты уже подобрали для Сони современную модель коляски с учетом особенностей тела и состояния мышц девочки. Соня сразу же оценила новый транспорт – в этом кресле она чувствует себя комфортно.

«Коляска удобная, маневренная, проходимая. Все регулировки будут расти вместе с дочкой, а значит, нам ее хватит на долгие годы. Даже зимой, а у нас они снежные, мы сможем спокойно передвигаться», – рассказывает мама Сони.

Сейчас родители боятся, что коляска так и останется мечтой. Дело в том, что за последние недели ее цена сильно выросла, и сумма стала для родителей просто неподъемной. В семье работает только папа, и практически весь бюджет уходит на индивидуальные занятия для Сони.

Благотворительный фонд «Провидение» собирает 305 000 рублей, чтобы купить девочке коляску. 

Пусть Соня и ее мама гуляют каждый день и чувствуют себя свободными! «С новой коляской дочка будет чаще дышать свежим воздухом, – говорит мама.

Но главное, мы продолжим посещать занятия, приближающие тот заветный момент, когда Соня встанет в коляски и пойдет сама».

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!