Помочь репостом:
349 560 р. собрано
100%
Пусть Никитка-рыбка живет без боли!
О проектеНам помогли275
349 560 р. собрано100%
Никита – мальчик-рыбка. Из-за редкой генетической болезни кожа мальчика будто покрыта чешуйками, она настолько сухая, что постоянно трескается и воспаляется. Увы, у Никиты нет родителей, и некому купить ему заживляющие мази и кремы, некому обработать ранки. Мы собираем деньги на лекарства для Никитки. Пусть он избавится от боли!
Помочь репостом:

Больше всего на свете Никита любит самолеты: играть с ними, рисовать, строить из кубиков, представлять, как однажды непременно сядет в самолет и отправится в путешествие. Даже во время прогулок может вдруг остановиться и долго смотреть в небо: вдруг пролетит?

«Вот такой наш мальчик-рыбка – любитель полетов!» – улыбаются воспитатели дома ребенка, в котором живет Никита.

Таких как он действительно называют «рыбками». Мальчик родился с ихтиозом, редкой генетической болезнью, из-за которой его тело будто покрыто чешуйками: кожа настолько сухая, что постоянно трескается, чешется и воспаляется.

Мама отказалась от Никитки сразу после рождения. «Мы не знаем, почему это случилось, – вздыхают воспитатели дома ребенка, в который малыш попал сразу после рождения.

– Возможно, мама испугалась трудностей, которые связаны с его диагнозом...»

Сложностей в жизни Никиты действительно немало. Мальчику почти постоянно больно и все время хочется почесать поврежденную ранками кожу.

Из-за этого он не может нормально спать, играть с ребятами, заниматься с воспитателями...

Ихтиоз нельзя вылечить, но, к счастью, облегчить состояние мальчика и избавить его от постоянной боли – возможно. Когда воспитатели обрабатывают тело Никиты специальными кремами, маслами и лечебными мазями, он будто преображается: боль уходит, и малыш начинает улыбаться, интересоваться играми и яркими книжками.

В такие дни у Никитки наконец появляются силы на общение с другими детьми. Только вот случается это, увы, нечасто. Государственная система закупок для детей-сирот неповоротлива и совсем не учитывает индивидуальные потребности малышей с редкими заболеваниями.

А купить дорогие ухаживающие средства Никите просто некому, ведь у него совсем нет близких.

К тому же Никите постоянно нужно дополнительное питание – ихтиоз поражает и его кишечник, и организму мальчика катастрофически не хватает белка.

Сейчас благотворительный фонд «Дети-бабочки» собирает 349 560 рублей, чтобы создать запас всего необходимого для Никиты. Этой суммы хватит на покупку лекарств, ухаживающих средств и питательной смеси на три месяца.

Специальные бинты защитят его нежную кожу от трещин и повреждений, кремы помогут сохранить в ней влагу, а особое питание на основе аминокислот придаст мальчишке сил и компенсирует белковую недостаточность.

«Никита у нас необычайно чувствительный и нежный мальчик, он любит внимание и ласку, – рассказывают воспитатели.

Мы верим, что он обязательно найдет любящую семью. И пусть он живет без боли!»

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!