Помочь репостом:
186 520 р. собрано
100%
Подарим Маше свободу движения
186 520 р. собрано100%
Маша – самая счастливая! Несколько месяцев назад она наконец обрела семью. Девочка родилась с тяжелым пороком развития позвоночника и все девять лет жизни провела в детдоме. Мы собираем деньги на современную активную коляску для девочки. Подарим ей свободу движения!    
Помочь репостом:

На первой совместной фотографии Маша и ее мама Аня улыбаются. Машина улыбка – еле заметная, пока еще неуверенная.

Пройдет немного времени – появятся новые фотографии, а на них будто бы уже совсем другая девочка: уверенная в себе, веселая, счастливая.

Маша родилась со спинномозговой грыжей – тяжелым пороком внутриутробного развития. Чаще всего у детей с таким диагнозом серьезно нарушены двигательные функции. Кровная мама отказалась от Маши сразу после рождения, всю жизнь девочка провела в детском доме.

«Были случаи, когда кандидаты не могли найти с ребенком контакт», – так написано в Машиной анкете. Активная обаятельная девочка несколько раз привлекала внимание потенциальных приемных родителей, но, увы, через некоторое время ее всегда возвращали назад, в детский дом. Каждый такой возврат – тяжелая травма, еще один болезненный удар для ребенка.

Сейчас Маше девять лет. В ноябре прошлого года она наконец встретила свою настоящую маму. Аня с первого взгляда полюбила девочку и не испугалась никаких трудностей. Администрация детского учреждения и представители органов опеки не верили в ее силы, но Аня справилась.

«Я хочу, чтобы моя девочка не была изолирована от мира и общества.

Я хочу, чтобы дочка росла и развивалась как большинство детей, – говорит приемная мама. – Чтобы училась в школе и делала вечерами уроки, гуляла в парке, нашла интересные хобби».

Сейчас Маша дома – впервые в жизни. Впереди у нее сложные обследования и поиски лучших врачей, встречи со специалистами и реабилитация. Есть одно но – все это невозможно без активной коляски.

Дело в том, что все оборудование, которым Маша пользовалось, пока жила в детском доме, принадлежало учреждению и там и осталось. Как только приемная мама оформила опеку, коляску забрали. Подвижная и всегда самостоятельная девочка теперь не может передвигаться без маминой помощи. Пока Маша вынуждена везде и всегда просить поддержки. Но ей так хочется все делать самой!

Современная, легкая, комфортная коляска незаменима для детей со spina bifida. Получить такое оборудование бесплатно – реально, и Аня обязательно этим займется, только на оформление всех документов уйдет не меньше года. Машу просто нельзя оставить на такое долгое время без движений.

Тем более сейчас Ане придется часто возить Машу к врачам – решать многочисленные проблемы со здоровьем дочки, которыми вообще не занимались в детдоме. Без «транспортного средства» не обойтись.

Благотворительный фонд «Спина Бифида» собирает 186 520 рублей на активную коляску для Маши.

Подарим ей свободу движения!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!