Помочь репостом:
423 628 р. собрано
цель 700 000 р.
Жить заново: поможем семьям, потерявшим ребенка

Случается так, что в душе наступает холодная осень, когда на улице еще жаркое лето. Так произошло с Ириной, которая обратилась в наш фонд за помощью.

На сроке беременности 20 недель женщина узнала о патологии плода, несовместимой с жизнью. А она ведь уже успела дать имя своему Саше и с любовью ждала его появления на свет. Трудно передать словами, что пришлось пережить Ирине после того, как врачи озвучили страшный диагноз.

«Столкнувшись с этой бедой, несчастьем, горем, мы поняли, насколько ничтожны здоровье и жизнь женщины, которая теряет ребенка. Как долго наша система здравоохранения испытывает на прочность ее психику. Ведь так важно, чтобы все бумажки были собраны, подписаны, верно оформлены.

А что женщина переживает в эти минуты, часы, дни, недели – мало кого интересует», – пишет Ирина.

Сейчас ей и ее мужу необходима психологическая помощь. Им нужно научиться жить дальше, смотреть людям в глаза и спокойно отвечать на их вопросы. У них есть восьмилетний сын Алеша, который тоже очень переживает потерю и чувствует горе родителей.

Чтобы помочь семье Ирины и другим семьям, столкнувшимся с утратой ребенка на любом сроке жизни, нам нужна материальная поддержка. Деньги пойдут на оплату труда специалистов фонда: психологов, координаторов, консультантов.

Спасибо всем, кто уже помог нам собрать больше половины суммы. Давайте не будем останавливаться!

Друзья, спасибо вам большое за ваше неравнодушие и поддержку! За полтора месяца мы собрали почти половину необходимой суммы – это отличный результат!

Благодаря вашему участию сотни людей уже получают помощь нашего фонда.

Мы регулярно получаем отзывы и благодарственные письма от наших подопечных и спешим поделиться ими с вами. Ведь эти слова благодарности адресованы и вам – людям, которые помогают фонду помогать.

«Как хорошо, что есть вы. И как жаль, что я раньше о вас не знала. В моей жизни было пять перинатальных потерь подряд. И это после двух успешных родов. Каждый раз верить не хотелось.

Я всегда говорила: не хочу стать мамой 40 лет – и стремилась родить до этой даты. А получилось, что мой сын пришел, когда мне исполнился 41 год. Такая шутка жизни.

Вчера ему исполнилось 11 месяцев, но я могу сказать, что страх за его жизнь долго не отпускал меня. До родов, в родах и после… Спасибо вам за ваше дело. Просто спасибо».

«Фонд «Свет в руках» помогает родителям, перенесшим перинатальную потерю. И мне помогли, особенно в первые часы и дни после потери. Психологи фонда постоянно со мной на связи. Можно написать им в любое время, и кто-то обязательно ответит.

И я писала. Я не могла оставаться одна. Меня накрывали панические атаки. А сил справиться с ними самостоятельно не было совсем.

Тогда я писала в чат на сайте фонда, мне тут же отвечали, говорили правильные, поддерживающие, сочувствующие слова. И паника отступала, мне становилось легче. Сердечно за это благодарю!»

«Хочу сказать спасибо за ту важную работу, которую вы делаете. В 2018 году я случайно нашла фонд, когда столкнулась с гибелью дочки. Ваши брошюры помогли нашей семье. Я просто по очереди открывала нужные разделы и читала. Потом снова возвращалась по необходимости. В дальнейшем при планировании беременности снова шла на ваш сайт за информацией.

Сейчас моему сыну уже 11 месяцев. Без вашей помощи он вряд ли бы появился. Помогаю фонду и рекомендую тем, кто сталкивается с таким горем».

Ежедневно к нам поступают десятки просьб о помощи от родителей, столкнувшихся с потерей ребенка. Среди них есть те, кто переживает потерю прямо сейчас, и те, кто носит в себе боль от утраты годами и даже десятилетиями: непрожитую, неразделенную. Помощь нужна каждому. Чтобы жить дальше и быть счастливыми.

Давайте не будем останавливаться, давайте поможем!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!