Помочь репостом:
450 800 р. собрано
100%
450 800 р. собрано100%
Алексей незрячий и слабослышащий. Недавно он приехал в «Тихий Дом» – место сопровождаемого проживания для инвалидов. Одинокие слепоглухие живут здесь круглосуточно, специалисты и волонтеры помогают им чувствовать себя востребованными, общаются с ними и заботятся о них. БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» собирает деньги, чтобы оплатить девять месяцев жизни Алексея в «Тихом Доме» – месте, где ему всегда рады.
Помочь репостом:

Большую часть жизни Алексей Живагин прожил в небольшом хуторе в Тихорецком районе Краснодарского края, в доме своей родной сестры, вместе с ее семьей. Быть самостоятельным Алексей не может. Он тотально незрячий и слабослышащий.

Алексей воспитывался в Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих детей. Там он завел друзей, многому научился, стал развиваться творчески. Алексей любил заниматься в керамической мастерской, лепить небольшие скульптуры из глины, ткать ковры на станке.

Но когда Алексей вернулся в родной хутор, его жизнь как будто остановилась. Родственники, чтобы прокормить семью, работали с утра до вечера. Одиночество и пустота – вот, что ощущал Алексей. Он вновь стал не востребованным, забытым, стал чувствовать себя обузой.

Сложно представить, что творится в душе у мужчины, который постоянно вынужден просить о помощи, когда часами и днями ему приходится быть предоставленным самому себе в тишине и темноте.

Слепоглухих людей в нашей стране немало. Куда деваться тем, у кого не осталось родственников и близких? До сегодняшнего дня в России существовала лишь одна форма проживания людей с тяжелой формой слепоглухоты – дома инвалидов и психоневрологические интернаты. При этом многие слепоглухие психически здоровы, и жизнь в ПНИ становится для них совершенно невыносимой.

В 2016-м году благотворительный фонд «Со-единение» открыл дом сопровождаемого проживания «Тихий Дом». Одинокие слепоглухие живут здесь круглосуточно, им помогают тифлосурдопереводчики и волонтеры.

В «Тихом Доме» подопечных фонда учат элементарным бытовым навыкам, приучают к самообслуживанию: здесь они под контролем сопровождающих готовят себе завтраки и ужины, пользуются стиральной машиной и утюгом, осваивают новые профессии, в зависимости от состояния здоровья, работают в свечной и гончарной мастерских.

Алексей Живагин стал одним из первых жителей «Тихого Дома», он приехал в сентябре прошлого года, в свой день рождения. На данный момент вместе с ним здесь живут еще восемь человек.

«Тихий Дом» – пилотный проект, и количество мест здесь пока ограничено. Фонд не может обеспечить каждому круглогодичное проживание в доме, поэтому подопечные приезжают на три-шесть месяцев. Это время, в течение которого у них появляется возможность почувствовать себя нужными, заручиться поддержкой, начать взрослую самостоятельную жизнь.

Алексей живет в доме уже полгода и боится, что ему придется возвращаться обратно на хутор. Он беспокоится, что снова станет обузой для родственников – у них давно своя жизнь, в которой, как Алексею кажется, ему нет места.

В «Тихом Доме» Алексей окружен вниманием, у него есть друзья и его любимое творчество. Его энергии хватает на все: он крутит свечи, месит тесто и делает печенье для собак, лепит пельмени и вареники, пополняя запас продуктов в доме. Недавно для жителей привезли небольшой ткацкий станок, и теперь Алексей ткет ковры и мечтает зарабатывать на жизнь их производством.

Стоимость месяца проживания одного слепоглухого в «Тихом Доме» со всеми услугами составляет 50 000 рублей. БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» собирает 450 000 рублей, чтобы Алексей Живагин смог жить в «Тихом Доме» еще девять месяцев.

Мы помогаем Алексею жить в любви и заботе, чувствовать, что его навыки и умения ценны и важны, что сам он нужен, ему рады, и он ни для кого не является обузой.

Нужна ваша помощь
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
238 490 р. собрано47%
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
188 860 р. собрано38%
успеть за 14 дней
Здоров на следующий день
Фонд «Детские сердца» собирает деньги на медицинские устройства, необходимые, чтобы проводить безболезненные операций детям. С их помощью ребенок с врожденным пороком сердца становится здоровым уже на следующий день.    
10 100 р. собрано2%