Помочь репостом:
130 259 р. собрано
цель 600 000 р.
Защита для Максима
130 259 р. собраноцель 600 000 р.
Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы оплатить доставку жизненно-важных лекарств для детей с первичным иммунодефицитом. Без лечения они окажутся беззащитны перед вредоносными вирусами и инфекциями.
Помочь репостом:

«Сынок, дай руку, я помогу!» – мама всегда ласково поддерживает Максимку, когда он карабкается на горки и лестницы, улетает к облакам на качелях или пытается куда-то залезть.

«Он у меня обычный ребенок – как и все мальчишки любит бегать по детской площадке, смеется и играет, – рассказывает Ольга. – Только, может быть, в одном заметна разница.

Сыну нельзя ударяться, поэтому мы везде его придерживаем. Он уже и сам к этому привык, и всегда просит дать ему руку, когда хочет куда-нибудь залезть».

Это сейчас Ольга говорит спокойно, а чуть больше года назад, когда ей сказали, что у Максима тяжелое хроническое заболевание, она не могла в это поверить.

Но спорить с этим не получалось – врачи обследовали мальчика, сделали анализы и заключили: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Поэтому Ольга села на диван и заревела.

«Мне было тяжело это принять, – говорит она. – Вроде бы, смотришь на него – ребенок здоровый, улыбается, а на деле…Такая серьезная болезнь». На деле у двухлетнего Максима из-за генетической поломки не работает одно из звеньев иммунитета.

Кроме всего прочего, у мальчика не хватает тромбоцитов – клеток, которые останавливают кровотечения. Болезнь врачи выявили рано, поэтому Максиму сразу назначили нужное лечение, и он действительно не отличается от других детей. Его только постоянно нужно придерживать, чтобы он не ушибся.

Сейчас Максим принимает «Ромиплостим» – препарат, который держит в норме уровень тромбоцитов. Без лечения любое падение может спровоцировать тяжелое кровотечение.

Чиновники отказываться предоставить препарат для Максима по месту жительства, и фонд «Подсолнух» помогает добиться лечения, а пока закупает и отправляет «Ромиплостим» Максиму в Нижегородскую область.

Также каждый месяц фонд высылает посылки с лекарствами в разные города: Ханты-Мансийск, Самарскую, Свердловскую, Калининградскую, Волгоградскую, Курганскую, Ростовскую, Тюменскую, Липецкую области, а еще в Тольятти, Ставропольский край, Воронеж, Республики Мордовия и Удмуртия

Сейчас фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы оплачивать доставку лекарств курьерской службой. Нужно более 100 000 рублей в месяц, чтобы дети могли получить жизненно важную терапию. В итоге фонд собирает 600 000 рублей, чтобы оплачивать доставку в течение полугода.

Детям, не имеющим иммунитета, нужна постоянная защита – без лечения они окажутся беззащитны перед вредоносными вирусами и инфекциями.