Помочь репостом:
164 800 р. собрано
цель 340 990 р.
Способы оплаты
Фонд помощи
Фото с мамой на память
164 800 р. собраноцель 340 990 р.
У Ани сверхтяжелая форма апластической анемии. Врачи называют это состояние «стеклянным»: человек становится настолько хрупким, что любая инфекция, а значит, и любой контакт с окружающими – потенциальная опасность. Чтобы помочь Ане справиться с болезнью, фонд AdVia собирает деньги на жизненно необходимый ей препарат.
Помочь репостом:

Почти на всех фотографиях в семейном альбоме Аня обнимает сына – 13-летнего Артема. Раньше все свободное время они проводили вместе. Теперь Артем с папой дома, Анна – в больнице. Когда они увидятся снова – неизвестно.

«Счастье может окончиться внезапно. Оказалось, не нужно быть солдатом на передовой или ходить по опасным местам, чтобы неожиданно попасть в очень большую беду», – начинает свой рассказ Аня.

В ее жизни все так и случилось – неожиданно, перед самым Новым годом, Аня попала в больницу. Ни с того ни с сего она почувствовала себя очень плохо: стало трудно дышать, сложно двигаться, кожа покрылась синяками, поднялась высоченная температура.

Все планы семьи на выходные пришлось спешно отменять. Но когда врачи озвучили диагноз, стало ясно, что все гораздо серьезнее, чем предполагалось, и в больнице придется провести не дни и даже не недели, а месяцы.

У Ани нашли необычайно опасное заболевание: «сверхтяжелую форму идиопатической апластической анемии». Это значит, что ее кроветворная система внезапно «сломалась»: костный мозг перестал вырабатывать рабочие клетки крови.

Ни эритроцитов, которые переносят кислород, ни тромбоцитов, которые предупреждают кровотечения, ни лейкоцитов, которые борются с инфекциями, у женщины почти нет, ее кровь в некотором роде «пустая».

Врачи называют это состояние «стеклянным»: человек становится настолько хрупким, что обычная простуда и пустяковый порез могут стать смертельными.

Апластическую анемию лечить очень трудно. А при Аниной сверхтяжелой форме вариант лечения вообще всего один: пересадка костного мозга – полная «перезагрузка» кроветворной системы. Но для того, чтобы ее провести, нужно стачала сделать так, чтобы организм мог хоть как-то бороться в условиях полного отсутствия иммунитета.

Один из препаратов, который нужен Ане сейчас – «Револейд». Он необходим для защиты от опасных грибковых инфекций, справляться с которыми и здоровый человек не всегда в силах, а Аня не может никак.

Но один курс приема препарата стоит сотни тысяч рублей рублей. Для Аниной семьи это невообразимые деньги.

Сейчас Аня пытается работать удаленно, но, даже экономя на всем, оплачивать лечение не удается. Все накопления и собранные близкими средства растаяли всего за пару месяцев, потому что сейчас Аня в прямом смысле слова живет на таблетках.

Чтобы помочь Ане, благотворительный фонд AdVita собирает 340 990 рублей на оплату очередного курса терапии препаратом «Револейд».

Очень возможно, что, благодаря «Револейду», Анино состояние, наконец, получится стабилизировать, и тогда, не теряя времени, врачи все же смогут провести ей пересадку костного мозга.

К счастью, в Анином случае этот вариант хоть и единственный, но очень эффективный путь к полному выздоровлению – шанс на то, что в семейном альбоме через несколько месяцев появятся новые фотографии, на которых Артем снова будет обнимать свою счастливо улыбающуюся маму.