Помочь репостом:
80 000 р. собрано
100%
Что ты чувствуешь, Гор?
80 000 р. собрано100%
Первые 7 лет жизни Гор провел в интернате для умственно отсталых детей, на кровати с железными прутьями. Несмотря на то, что мальчик все понимал и любил общаться, его ничему не учили, не брали на руки, не обнимали, когда ему было страшно и одиноко. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги на курс реабилитации для Гора. Пусть он учится тому, чего был лишен с рождения.
Помочь репостом:

Гору 14 лет. Он веселый, озорной и остроумный мальчишка, любимый сын, старший брат. Обожает менять прически, путешествовать и ездить на лошадях.

Сложно представить, что всего 4 года назад Гор был никому не нужным мальчиком в детском доме. Парень с необычным именем родился в марте 2006 года и сразу остался один — родители от него отказались.

Малыш родился с проблемами со здоровьем. Основным его диагнозом была поставлена Spina bifida – тяжелым врожденным пороком позвоночника, который также называют спинномозговой грыжей.

Также у мальчика были выявлены гидроцефалия, аномалия развития мочевого пузыря и половых органов, артрогриппоз левой ноги (ограничение подвижности сустава из-за недоразвитых мышц).

Первые 7 лет Гор прожил в интернате для умственно отсталых детей, в группе с самыми тяжелыми в плане развития детьми – теми, кто не может двигаться, разговаривать, понимать происходящее вокруг. При том, что у мальчишки абсолютно сохранный интеллект, более того, живой ум, а с верхней частью тела вообще все в порядке, он никогда (!) не покидал своей кровати, огороженной прутьями.

Гор с младшим братом Димой.
Гор Ничему не учился. Ничего не видел. Не знал, например, откуда берутся булки, как растет пшеница, что картошка – не пюре, а овощ, что курицы бывают не только жареными… Ничего, по сути, не знал.

Но он был очень сильным. И несмотря на тяжелое состояние здоровья, несмотря на множественные операции, несмотря на тотальное многолетнее одиночество в детском доме, он не растерял оптимизма и харизмы. Гор смог дождаться маму.

Фатима работала в Свято-Софийском детском доме воспитательницей. Ей сразу понравился Гор, как только его туда перевели. Фатима и Гор будто созданы друг для друга: заряжают всех окружающих позитивом, преодолевают вместе трудности, путешествуют, заводят новых друзей, а с недавних пор и родственников! В январе у Гора появился братик Дима с таким же заболеванием, как у него.

Фатима воспитывает ребят одна. Конечно, когда у тебя двое мальчишек с проблемами со здоровьем, а также детским домом за плечами, бывает очень непросто. У Гора серьезные пробелы в сенсорном восприятии и интеграции, которые возникли из-за его сиротского детства.

У мальчика не было чуткой мамы, которая брала бы малыша на руки, обнимала и успокаивала. В итоге парень не умеет распознавать и контролировать эмоции. То, что для обычных детей естественно, для Гора непросто и требует специальных занятий.

В центре «Шалтай-Болтай» мальчику помогают научиться распознавать свои эмоции и ощущения, регулировать их, планировать действия (и жизнь в целом) наперед. Эти занятия жизненно важны для развития Гора, но оплатить их самостоятельно Фатима не в силах.

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает 80 000 рублей на сенсорные занятия в центре «Шалтай-Болтай» на год для Гора.

Давайте поможем мальчишке с редким заболеванием мужественно идти навстречу жизни и научиться тому, чего он оказался лишен от рождения.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!