Помочь репостом:
86 300 р. собрано
100%
Начало настоящей жизни
86 300 р. собрано100%
Фонд «Подсолнух» собирает деньги на лекарство для 18-летнего Виталия. Юноша учится и строит планы на будущее, но его здоровье в любой момент может отнять тяжелая болезнь. 
Помочь репостом:

Виталий, казалось бы, обычный 18-летний парень: ходит на пары в колледже, сдает сессию, вечером едет на подработку с лучшим другом. Молодые люди уже думают о будущем и хотят вместе открыть небольшое предприятие, чтобы были кое-какие свои собственные деньги.

Но Виталий помнит, что такая, казалось бы, обычная жизнь была у него совсем не всегда, и он в любой момент может потерять все, что у него есть. Включая свою жизнь. 

В десять лет парень перестал ходить – его иммунная система дала сбой и начала атаковать клетки собственного организма: в первую очередь, суставы.

Эта болезнь называется ювенильным ревматоидным артритом, именно такой диагноз Виталию поставили в четыре года. Врачи подбирали лечение, но препараты не слишком помогали, и в детстве Виталий без конца лежал в больницах. 

«В первый класс я пошел в больничной школе, а потом вообще сидел дома», – вспоминает он. 

Но врачи искали, думали, следили за появлением новых препаратов и разработками ученых. Благодаря оперативной реакции и вовлеченности врачей Виталию назначили терапию, которая вернула ему жизнь.

Генно-инженерно биологические препараты действуют точечно, воздействуя не на симптомы, а на механизм болезни, восстанавливая иммунную систему.

В итоге Виталий снова пошел, стал просить родителей отдать его в школу, и в восьмом классе учился уже вместе со всеми. Он просиживал над учебниками, занимался дополнительно, чтобы нагнать упущенное за годы болезни, и сумел сдать экзамены.

Юноша поступил в колледж, у него появились уже взрослые планы на жизнь: диплом, свое дело с лучшим другом, зароботок... Но чиновники решили по-другому. 

Почему-то в Министерстве здравоохранения посчитали, что после 18 лет юноше больше не нужно лекарство, и, в обход закона, отказались обеспечивать его препаратом. Виталий перестал получать терапию, и болезнь вернулась: сильнее стали опухать и болеть пальцы, колени. 

Фонд «Подсолнух» собирает 85 800 рублей в месяц на лекарство для юноши.

Юристы фонда уже работают с Виталием, чтобы решить вопрос с чиновниками, а при этом важно помочь остановить разрушения в орнаизме парня и сохранить ему здоровье и силы.

Ведь у Виталия впереди необычайно интересная и насыщенная жизнь.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!