Помочь репостом:
103 754 р. собрано
103%
Мечта дышать свободно
103 754 р. собрано103%
БФ «Кислород» собирает деньги на лекарства для Насти, у которой обнаружили муковисцидоз. Этот препарат – единственный в мире, помогающий ей дышать.
Помочь репостом:

«Меня зовут Настя, мне 27 лет. С детства я болела бронхитом, у меня часто была аллергия, а потом присоединилась астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Но я не унывала, старалась заниматься спортом, закончила колледж, затем МГУ. Несмотря на то, что с годами мое состояние стабильно ухудшалось, а специалисты, к которым я обращалась, не могли предложить эффективного лечения, я пыталась лечить себя самостоятельно», – Настя также сама нашла силы написать это откровенное письмо, в котором поделилась своей необычной историей.

Уникальность Настиной истории в том, что из всех 27 лет своей болезни 22 года она никак не могла понять, что же с ней происходит. Неделями, а порой и месяцами Настя проводила в больницах, ей проводили операции, но у нее появлялась аллергия на большинство лекарств, и ей становилось только хуже.

И лишь пять лет назад после очередного обследования и проведенного генетического анализа Настя – впервые за 22 года – узнала, наконец, свой диагноз: муковисцидоз.

Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Муковисцидоз невозможно вылечить, но своевременная и эффективная терапия помогает чувствовать себя лучше и продлевает срок жизни пациентов.

Вот только еще одна особенность Настиной ситуации заключается в том, что ей практически невозможно подобрать адекватную поддерживающую терапию – любые препараты вызывают у нее тяжелейшую аллергическую реакцию.

Наконец, как пишет сама Настя, «в результате бесконечных проб, ошибок и моих страданий мне подошел ингаляционный препарат польского производства – «колистин TZF». Это лекарство жизненно необходимо Насте для ежедневных ингаляций: два флакона утром, один днем, два – вечером.

БФ «Кислород» собирает 100 000 рублей на 330 флаконов жизненно важного лекарства для Насти. Такого объема препарата Насте хватит на два месяца.

«Польский препарат позволит затормозить прогрессирование болезни и, возможно, я смогу дождаться лекарств нового поколения, разработки и испытания которых активно ведутся в мире. Я часто думаю о смысле жизни, иногда занимаюсь йогой и медитирую, мечтаю преодолеть все трудности и ограничения, вести активную жизнь, работать, создать семью, путешествовать. И эти мечты дают мне силы бороться», – заканчивает свое откровенное письмо Настя.

А мы делаем все возможное, чтобы помочь Настиным мечтам сбыться, чтобы она могла свободно дышать.