Поможем Мише и другим детям с аутизмом

Поможем Мише и другим детям с аутизмомОбнажённые сердца
Поможем Мише и другим детям с аутизмом
Помогаем
аутичным ребятам учиться и дружить.
Что сделаем
оплатим программы поддержки.
55 719 руб. из 250 000 руб.22%
Из-за аутизма Мише сложно учиться и общаться, понимать себя и других. Мы собираем деньги, чтобы десятки аутичных детей продолжали заниматься со специалистами, росли, развивались и учились жить. Подарим им счастливое будущее!

«Миша очень ласковый мальчик, любит, когда его обнимают. А ещё обожает гулять и ходить в театр, с интересом смотрит спектакли, легко знакомится с детьми, — рассказывает о сыне Мария.

— А раньше, раньше у нас дни напролёт была одна сплошная беготня, и только любимые мультики ненадолго могли его остановить».

image

Мише было три года, когда ему поставили диагноз «аутизм». Детям с такой особенностью сложно учиться и общаться, понимать себя и других.

Вот и Мише было очень тяжело сосредоточиться, он будто не слышал своего имени, не понимал, когда к нему обращаются, боялся подходить к другим детям и не обращал внимания даже на самых близких людей.

Родители обратились в Центр поддержки семьи Фонда «Обнажённые сердца», и Миша начал заниматься по программе помощи с доказанной эффективностью.

А его мама и папа стали участниками программы «Ранняя пташка» для тех, кто недавно узнал о диагнозе своего ребёнка:

«Это был наш первый большой шаг, наш фундамент, который открыл нам глаза на многие вещи».

После занятий со специалистами Центра Мише стало легче понимать окружающих, а мама научилась понимать его самого. Чуть позже наш юный герой попал в группу развития социальных навыков, где аутичных детей учат вести себя, общаться, понимать свои эмоции и контролировать их.

image

Теперь Миша может сказать знакомому ребёнку: «Пойдем кататься с горки» или пригласить его поиграть. А ещё он научился говорить «здравствуйте» и «до свидания», «спасибо» и «пожалуйста».

«Дома мы вместе обыгрываем разные ситуации, — рассказывает Мария. — Однажды сын подошёл ко мне:

“Можно ли я тебя спрошу, можно ли тебя обнять?”

А потом объяснил, что должен узнать об этом, потому что у каждого человека есть личное пространство. Я спросила, что, если человек не хочет, чтобы его обнимали? Сын ответил: “Если не хочет, то я не буду”».

image

С 2004 года Фонд «Обнажённые сердца» помогает детям и молодым людям с аутизмом и другими особенностями. Длительная системная помощь, которую получает Миша и его близкие, — абсолютно бесплатна для семей.

Сейчас Фонд «Обнажённые сердца» собирает 250 000 рублей, чтобы программы помощи с доказанной эффективностью продолжали работать. Небольшая часть суммы будет направлена на административные расходы по проекту.

Пусть Миша и десятки других ребят растут счастливыми и находят друзей!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.