Помочь репостом:
1950 р. собраноцель 500 000 р.
Я перенес рак и хочу жить дальше
1950 р. собраноцель 500 000 р.
Благотворительный центр «Верю в чудо» собирает деньги, чтобы организовать лагерь для детей, перенесших онкологические заболевания, а также для их родителей. Семьям, которые столкнулись с серьезным испытанием, нужна помощь.
Помочь репостом:

У Игоря перепачканы краской руки, он держит кисточку над своим рисунком, а сам смотрит в окно. Там, на футбольном поле, мальчишки забивают мяч в ворота. «Пасуй!», «Бей», «Гол!» – хорошо слышно во дворе.

Игорю очень хочется и самому пасовать, бить по мячу и кричать «гол», но ему нельзя – нельзя играть в футбол, нельзя бегать, да и вообще много чего нельзя. У Игоря нефробластома третьей степени – злокачественная опухоль почки.
Игорь Вялых в реабилитационном лагере "Мираклион".

В течение шести недель мальчик проходил курсы химиотерапии. После этого ему, конечно, запретили заниматься спортом. Теперь ему приходится выбирать гораздо более спокойные занятия: читать книжки, смотреть кино или, например, рисовать.

А вот Катя Вишнякова очень хотела бы порисовать, но она не в силах, да и нет настроения. С прошлого лета она лечится от острого лимфобластного лейкоза – заболевания костного мозга, которое в обиходе называют «раком крови». 

Катя Вишнякова в лагере "Мираклион".
Изнурительные химиотерапии переносились тяжело, результаты анализов все время ухудшались, долгое время Катя плохо себя чувствовала. В итоге кисточки и краски пришлось отложить, рисовать девочка перестала.

Детям, которые перенесли онкологические и другие сложные заболевания, часто приходится отказываться от привычного образа жизни, они не могут заниматься любимыми хобби, теряют друзей за время лечения, а потом стесняются ходить в школу, чувствуя себя не такими, как все.

Чтобы помочь ребятам, пережившим сложные болезни, благотворительный центр «Верю в чудо» уже пять лет организует лагерь «Мираклион». Дважды в год – весной и осенью – около 60 детей вместе с родителями собираются на берегу Балтийского моря.

«Мираклион» – не просто лагерь в привычном смысле слова. Это место, где с детьми и их родителями работают психологи, социальные педагоги и другие специалисты. Тяжелая болезнь, которую перенес ребенок, оставляет след и на его жизни, и на жизни его братьев и сестер, и, конечно, на жизни его родителей.

Мальчикам и девочкам, которые прошли лечение, важно помочь стать более уверенными в себе после болезни, не бояться раскрывать себя и свои таланты, не стесняться общения с другими детьми.

Их братьям и сестрам важно помочь почувствовать, что их никто не бросал и не бросает, а если им и уделяли чуть меньше внимания, то это не значит, что их не любят или они не важны.

А мамам и папам подсказывают, как правильнее вести себя с ребенком, который не один месяц пролежал в больнице, как не бояться снова отпустить его в детский сад или в школу, как не чувствовать вины за то, что теперь можно вернуться на работу или посвятить какое-то время себе.

В каждую смену в лагере принимают участие минимум 125 человек: 60 детей, перенесших болезнь (среди них также есть воспитанники детских домов и интернатов), их братья и сестры, около 40 родителей и 25 волонтеров-специалистов. В команде работают опытные психологи, медики и педагоги.

Открытий 11-й смены "Мираклиона".

Все специалисты и волонтеры работают бесплатно. Но для организации лагеря деньги, конечно, необходимы. Нужно оплачивать проживание и питание для участников, организовывать трансфер и соответствующую инфраструктуру, закупать материалы для занятий.

Благотворительный центр «Верю в чудо» собирает 500 000 рублей, чтобы частично оплатить проживание и питание для 125 участников следующей, 12-й смены лагеря, которая состоится осенью.

Мы помогаем десяткам мальчиков и девочек, которые перенесли сложнейшие болезни, а также их мамам и папам, побыть несколько дней у моря – после недель и месяцев, проведенных в больницах, после уколов, операций, анализов и ожиданий результатов.

Пусть семьи, которые вместе прошли серьезное испытание, почувствуют поддержку и получат помощь. Пусть они научатся жить дальше.