Помочь репостом:
63 341 р. собрано
цель 300 000 р.
Способы оплаты
Даша, ты найдешь друзей!
О проектеНам помогли249
63 341 р. собраноцель 300 000 р.
БРОО «Святое Белогорье против детского рака» помогает семье Даши с врожденным пороком развития сосудов приобрести препарат для уменьшения опухоли.
Помочь репостом:

Лучшая подружка второклассницы Даша – ее кошечка Юлька. Она, как и ее хозяйка, любит играть, бегать и смотреть мультики. Ей Даша рассказывает все, как и подобает подружке. Вот только Юлька хоть и слушает, но не может участвовать в разговоре. А еще Даша секретничает со своими куколками – у нее их целая коллекция.     

Даша очень хочет дружить с девочками и мальчиками, она очень общительная. Но у нее – аномальное развитие и патологическое расширение венозных сосудов. Они разрастаются и наносят вред окружающим тканям, отражаются на внешности девочки, заставляют чувствовать свою непохожесть. Даша рано ощутила одиночество и неприязнь со стороны других детей.

Когда Даша появилась на севет, на ее лице была небольшая припухлость в области верхней губы Врачи диагностировали у Даши врожденный порок развития сосудов, венозную мальформацию правой щеки, верхней губы, гематогенную тромбофилию.

Мальформация - страшное слово, в переводе с латинского «malus» обозначает плохой и «formatio» - образование, формирование. Иными словами, мальформация – это любое отклонение от нормального физического развития, аномалия, которая влечет за собой грубые изменения строения и функции органа или ткани.

Прогнозы врачей были сначала оптимистичны, пробовали различные варианты лечения, но все они не дали результата. Словосочетание «гематогенная тромбофилия» указывает на склонность к образованию тромбов внутри сосудов и делают заболевание Даши крайне тяжелым, требующим ежедневного и длительного приема очень серьезного препарата «Рапамун».

Этот препарат может сделать так, что опухоль не будет расти, замене он не подлежит. Рапамун должен уменьшить опухоль, но как именно подействует лекарство, можно будет сказать только после его более длительного приема. К сожалению, других вариантов лечения заболевания Даши в России нет.

Принимать препарат Даше нужно два года. Одной упаковки хватает на два месяца. Идет уже восьмой месяц, как девочка его принимает. БРОО «Святое Белогорье против детского рака» помогает семье Даши. Для того, чтобы девочка была обеспечена жизненно важным лекарством на протяжении одного года, необходимо приобрести шесть упаковок препарата. Стоимость шести упаковок составляет 300 000 руб.

Сейчас родители Даши пытаются получить  препарата бесплатно. Уже выигран суд на местном уровне, затем будет рассмотрение этого вопроса на уровне области. Но пока судебная волокита тянется, родители обеспечивают ребенка лекарством самостоятельно.

Давайте поможем Даше не прерывать лечение. Бумаги, справки, печати и решения останутся за дверями ведомств и инстанций, а здоровье и жизнь маленькой девочки зависит от простого чувства сострадания и желания помочь, которое есть в каждом из нас.