Помочь репостом:
162 000 р. собрано
100%
Нарисуем жизнь для Маши
162 000 р. собрано100%
Все свои 15 лет Маша борется за каждый глоток воздуха с редким наследственным заболеванием – муковисцидозом. Раньше она давала болезни достойный отпор, но недавно легкие Маши поразила тяжелейшая грибковая инфекция. Если ее не победить, может случиться страшное. Фонд «Во имя жизни» собирает деньги на лекарство для Маши.
Помочь репостом:

Маше 15 лет, и еще недавно все вокруг всерьез подозревали, что девочка родилась с вечным двигателем. Казалось, она старается успеть все на свете: учеба, друзья, влюбленности, кружки, хип-хоп, джаз, собственный канал на YouTube.

Что же стало с той Машей? Иногда девочке кажется, что она превратилась в собственную бледную тень: учится дома, перестала общаться с друзьями, бросила любимые секции, а любимый мальчик теперь ее даже не узнает!

Все свои 15 лет Маша борется за каждый глоток воздуха с редким наследственным заболеванием – муковисцидозом, который ей диагностировали при рождении. Эта болезнь поражает в основном легочную систему и органы пищеварения.

В детстве Маша верила, что поедание лука и чеснока поможет ей вылечить коварную болезнь и стать обычным здоровым ребенком, которому не нужно принимать кучу препаратов и думать о том, как бы не задохнуться. Сейчас она вспоминает об этом с легкой грустью.

Долгие годы Маше удавалось давать муковисцидозу достойный отпор, но в 2017 году все изменилось: за год девочка перенесла 8 (!) обострений.

Постоянные госпитализации и огромное количество антибиотиков, которые не могли ей помочь, подкосили организм: вес падал, девочка таяла на глазах.

Легкие Маши поразила тяжелейшая грибковая инфекция – аспергела. Вообще-то, этот грибок очень редко поражает людей, им чаще болеют птицы, но Маше не повезло.

Пока инфекция только-только появилась в легких, есть шанс ее уничтожить. Маше может помочь только один препарат – «Амфолип», но стоимость одного курса огромна, самостоятельно оплатить такую сумму семья не может.

Если не купить лекарство в ближайшее время, то потом его уже не достать ни за какие деньги. А для Маши это – смерть, так как грибок очень быстро уничтожит ее легкие.

Сейчас Маша может только ждать – и вспоминать свою короткую жизнь. Она попросила маму принести ей альбом и самые яркие краски – и теперь рисует свои воспоминания: и друзей, и танцы, и того мальчика, который ее больше не узнает…

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 162 000 рублей, чтобы купить «Амфолип» для Маши.

Пусть Машин альбом не станет последним. Давайте подарим девочке шанс нарисовать еще много-много хорошего и, конечно, только самыми яркими красками!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!