Помочь репостом:
99 024 р. собрано
цель 180 000 р.
Фонд помощи
Такси спасения
99 024 р. собраноцель 180 000 р.
Фонд AdVita собирает средства на оплату такси до больницы для людей с низким иммунитетом. Это сейчас каждый знает, что такое самоизоляция. А онкологические больные всегда сталкивались с необходимостью долгие месяцы жить с ограничениями. Во время лечения им запрещено быть в местах скопления людей, а значит, и ездить в метро и на автобусах.
Помочь репостом:

16-летний Ярослав надевает защиту и начинает гонку за адреналином. Когда парень заводит свой питбайк, он остается один на один со скоростью, ревом мотора и собственными ощущениями.

Кроссовая трасса под Саратовом – одно из редких мест, где Ярослав может сделать передышку на длинном пути лечения. Всю историю его болезни как будто сметает ветром!

Ярослав заболел в 11 лет. Он все время чувствовал слабость, не было аппетита. Когда у парня поднялась температура под 40° С и воспалились шейные лимфоузлы, родители срочно обратились к врачу.

Оказалось, лимфоузлы у мальчика увеличены по всему телу. Обследование выявило злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы – лимфому Ходжкина.

Ярославу приходится очень трудно. Несмотря на все старания медиков, он лечится уже 5 лет. И все равно возвращается в больницу.

Организм у Ярика ослабленный – вирусы и бактерии, которые обычный человек даже не заметит, могут быть для него смертельно опасны.

После аутотранслантации в октябре прошлого года у Ярослава было тяжелое восстановление, а потом – новый рецидив. Сейчас парню снова надо часто бывать в больнице. 

Но как добираться туда без риска для жизни, особенно сейчас, во время пандемии коронавируса? Выход один – добираться туда и обратно на такси.

Похожая проблема и у Евгения. Когда ему было 24 года, он совершил рейс в арктической навигации, даже благодарность и денежную премию получил. Хотя и без всякой премии – отправился бы в путь.

Евгений любит море, всегда жил у воды: родился на берегу Волги, переехал к Финскому заливу и даже после ухода из Балтийского морского пароходства, когда уже работал на атомной электростанции, получил диплом шкипера.

Правда, сейчас это увлечение 57-летнему мужчине не по карману, но он все же надеется однажды выйти на парусной лодке в балтийские воды. А пока, живя в Сосновом Бору, что на берегу Финского залива, он не может дойти даже до берега.

Больше года назад Евгений почувствовал неприятные ощущения в позвоночнике, а спустя время при неловком движении услышал хруст. Сильные боли не давали возможности встать.

Врачи скорой помощи несколько раз вводили обезболивающие, а потом обследование показало компрессию спинного мозга. Это случилось в начале прошлого года.

Врачи заподозрили, что причиной сдавливания спинного мозга стали скопившиеся клетки опухоли. Евгений пошел к онкологу.

Костный мозг человека вырабатывает все основные клетки крови. Одна из таких клеток – гранулоцит, разновидность лейкоцитов. Бывает, что их количество вырастает до критического уровня, к ним прибавляются клетки-предшественники, они постепенно накапливаются и начинают разрушительную работу.

Это называется хронический миелолейкоз. Все это онколог объяснил Евгению, у которого клетки накопились в одном из отделов позвоночника и вызвали сдавливание спинного мозга.

Мужчина прошел химиотерапию и пересадку донорского костного мозга. В ближайшие месяцы ему надо ездить в клинику по несколько раз в неделю, причем ехать он может только лежа, а живет – в 100 км от пункта назначения!

Такси для него – не роскошь, а средство безопасного передвижения.

Благотворительный фонд «АдВИТА» собирает 180 000 рублей на оплату такси для 16-летнего Ярослава, 57-летнего Евгения и еще нескольких десятков своих подопечных.

Это годовой бюджет на оплату такси для тех, у кого в медицинском заключении врачи пишут: «Исключить пребывание в местах с высокой вероятностью заражения вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями».

Период восстановления после пересадки костного мозга – несколько месяцев, а иногда и лет. После выписки на дневной стационар пациенты должны ездить в клинику обследоваться, сдавать анализы, переливать кровь, ложиться на капельницы.

Помощь нужна даже тем, кто живет в 15-20 минутах ходьбы от клиники: многим сил не хватает даже на преодоление коротких расстояний.

Давайте поможем Ярославу, Евгению и другим людей с низким иммунитетом защититься от инфекций! В их жизни смертельно опасным является не один, известный сейчас всем нам вирус, а вообще все вирусы.

Автор иллюстраций: Анна Леонова.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!