Помочь репостом:
40 437 р. собрано
100%
Маршрут помощи для Маши и других людей в беде
40 437 р. собрано100%
«АиФ. Доброе сердце» собирает деньги на программу помощи людям, которые вынужденно переезжают в Россию. Юристы фонда помогают оформлять запросы на бесплатные лекарства и оборудование, а психологи поддерживают не только родителей, но и детей, чтобы семьи пережили травмирующий опыт. Давайте поможем сотням людей, попавшим в беду.  
Помочь репостом:

«Вы нам завтра позвоните, и мы скажем — приносить ли ему пеленки или уже не нужно». С самого рождения сына врачи говорили Маше: «Да он не выживет, у мальчиков с такой патологией надпочечников практически нет шансов». Но малыш продержался три месяца, вопреки всем прогнозам. Помогло импортное лекарство, и Маша с надеждой забрала своего маленького Димку домой. Шел 2014-й год, в Донецке начались непростые времена.

Когда прекратились поставки лекарства, без которого бы малыш не продержался и несколько недель, Маша решила бежать. 

Так, в 22 года, без денег, без вещей и с двумя маленькими детьми, мамой и девятилетней сестрой они оказались в статусе беженцев в Волгоградской области. Статус был, а что с ним делать — тогда было совсем непонятно: где брать деньги, вещи, лекарства? На какую медицинскую помощь рассчитывать? Какие документы оформлять в первую очередь? И к какому врачу вести старшего сына, если он вздрагивает от любого громкого звука и сирены?

Маша рассказывает, как они с мамой брались за любую работу: и повар, и почтальон, и официантка, и уборщица, и на бахче, и подъезды мыть. И как благодарны они были за любую помощь от людей и от фондов, особенно за новые профессии (с учебой тоже помогли местные некоммерческие организации). Жизнь постепенно наладилась.

Прошло восемь лет, и в тот же Волгоград и другие российские регионы прибывает новая волна переселенцев, которым тоже нужна помощь и информация — от врачей, юристов, психологов.

«АиФ. Доброе сердце» уже сейчас помогает получить пострадавшим всю необходимую помощь прямо в регионе размещения и предоставляет бесплатные онлайн-консультации своих специалистов.

Такая системная помощь сразу по всем направлениям особенно актуальна для семей, в которых есть дети с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями.

В фонде для таких семей уже второй год работает программа «Маршрут помощи».

Медицинские консультанты помогают быстро разобраться, какой именно вид помощи и как лучше получать, консультируют по современным методам лечения и всем видам реабилитации. Юристы вместе с родителями оформляют запросы на бесплатные лекарства и оборудование, а психологи поддерживают не только родителей, но и детей, чтобы помочь всей семье пережить травмирующий опыт.  

Такая работа жизненно важна, но стоит она больших денег. Чтобы поддержать лишь одного человека, нужно около 18 000 рублей в месяц – в зависимости от его потребностей и ситуации, в которой он оказался.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает 40 437 рублей, чтобы поддержать переселенцев, которые прямо сейчас нуждаются в помощи.

В эту сумму включены 10% на оплату работы специалистов по сопровождению и оказанию помощи, которые постоянно находятся на связи с семьями, полностью координируют весь процесс и поддерживают подопечных фонда. Деньги необходимы, чтобы закрыть основные расходы проекта — оплата работы специалистов, работающих с пострадавшими.

Давайте поможем тысячам людей, которые прямо сейчас оказались в беде. Все они лишились дома и пережили страшное. Им очень нужна поддержка. 

Фотографии Ульяны Алфеевой.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!