Помочь репостом:
137 800 р. собрано
100%
Мама, ты справишься!
137 800 р. собрано100%
У Иры хроническое заболевание, при котором иммунитет перестает функционировать. Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы купить лекарство для молодой женщины. Мы помогаем ей жить – ради себя и ради дочки.
Помочь репостом:

Ирина очень сильная. По-другому ей просто нельзя. После развода с мужем она переехала с дочкой в другой город, нашла работу, воспитывала ребенка... Она уже привыкла так жить – не сдаваясь.

Шесть лет назад, когда родилась дочка, Ира слегла с пневмонией. Потом она заболела снова, а затем – еще раз. Ребенок требовал маму, а женщина не знала, что с ней происходит – почему ее организм раз за разом атакуют инфекции.

Врачи долго не могли выяснить, в чем же истинная причина болезней Иры. Наконец, диагноз ей все же поставили: оказалось, у женщины первичный иммунодефицит. Так называют хроническое заболевание, при котором иммунитет перестает функционировать.

После постановки диагноза в жизни Иры начался новый непростой этап: ей пришлось бороться за то, чтобы узнать, какое лечение в ее случае является правильным, и получить его.

Вот только муж Ирины ушел от нее – не справился со всеми семейными сложностями, устал. Ира сумела пережить и это: переехала за 200 километров, обжилась, нашла силы, чтобы защитить от потрясений дочь…

И тут случилось новое потрясение: у Ирины началось обострение болезни, она несколько недель провела в больнице, перенесла тяжелое лечение... И в итоге потеряла работу.

Ирина очень сильная, но иногда и у нее заканчиваются ресурсы. Чтобы жить, воспитывать дочь и не сдаваться, ей нужно лекарство – иммуноглобулин. Ирина принимает этот препарат уже два года – он защищает ее от бактерий и вирусов.

«Есть жизнь до приема иммуноглобулина, и есть жизнь после. Благодаря лекарству у меня появились силы делать что-то по дому, уделять внимание ребенку – просто жить. Я поняла, что я – полноценный человек», – говорит про себя Ирина.

Но проблема в том, что чиновники тянут с выдачей положенного Ире по закону препарата. А у нее самой просто нет денег, чтобы купить себе спасительное лекарство.

Фонд «Подсолнух» собирает 137 800 рублей: 114 000 – на «Иммуноглобулин» и 23 800 – «Ганцикловир». Этих денег хватит на то, чтобы купить месячный запас препаратов для Иры. Оба лекарства заменяют «звенья» в защитной системе организма, которая у людей с иммунодефицитом не работает должным образом.

Вновь и вновь Ира находила в себе силы, чтобы преодолевать одно препятствие за другим. Мы помогаем этой целеустремленной женщине выстоять и на этот раз. Не сдаваться  – защитить себя и ребенка.

Мы помогаем Ире оставаться здоровой, чтобы иметь возможность быть заботливой мамой для своей дочки.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!