До 28 июля 2023

Забота для Тимы и других малышей, попавших в беду

Забота для Тимы и других малышей, попавших в бедуДорога Жизни
Забота для Тимы и других малышей, попавших в беду
Что сделали
помогли оплатить работу больничных сиделок для детей, которые пережили страшное и теперь лечатся.
450 000 руб. 100%
Сначала Тима не хотел говорить, что с ним случилось. А потом доверился няне, которая ухаживала за ним в больнице, где его лечили. Малыш рассказал, что над ним жестоко издевался отчим… Мы собираем деньги, чтобы оплачивать работу профессиональных нянь, поддерживающих детей в больницах. Мальчики и девочки пережили страшное, и очень важно, чтобы во время лечения рядом с ними постоянно был заботливый взрослый. Давайте поможем малышам восстанавливаться, не чувствовать одиночества, не испытывать страха.

«Маленький, беззащитный, напуганный», — таким медики увидели семилетнего Тиму, когда мама привезла его в больницу. Увидели и ужаснулись. На теле ребенка было множество шрамов и ран — и старых, и свежих. При этом мама Тимура говорила что-то невнятное — мол, у сына просто «болят ручки».

Доктора сразу же заподозрили признаки насилия, вызвали юриста и полицию, а маму попросили уйти. Медики сделали Тимуру рентген и более детально осмотрели мальчика. Анализы показали страшное: неправильно сросшиеся кости, травмы различных органов, ожоги. Сам Тимур при этом молчал, а потом — когда понял, что взрослые будут продолжать спрашивать его, — сказал, что на него напали.

Да-да, бандиты, семь человек, били его и окунали в снег.

Поддержала Тиму няня из фонда «Дорога жизни». Она сразу поняла: мальчик все придумывает — скорее всего, чтобы не выдать кого-то близкого. Няня ни о чем не стала расспрашивать Тиму, она просто была с ним рядом — помогала ему ощутить, что он наконец в безопасности, что он может довериться.

image

И через неделю Тима заговорил. В подробностях, с шокирующими деталями, он рассказывал, как над ним регулярно издевался отчим, которого в итоге арестовали. Тима пережил страшное… Последствия тоже оказались страшными — врачам пришлось удалить восемь отмороженных пальцев на двух руках мальчика.

Единственным человеком, который стал островком стабильности для Тимура, стала няня. Говорить он был готов только с ней, и она внимательно слушала, а потом рассказывала истории людей, которые перенесли много страшного, и смогли восстановиться.

И постепенно, окруженный теплом и заботой няни, Тимур стал оживать. И однажды произнес: «Я смогу все делать, всему научиться!»

Фонд «Дорога жизни» запустил программу «Брошенные дети в больнице», чтобы помогать мальчикам и девочкам, которые пережили очень много плохого. У кого-то умерли близкие, кого-то бросили родители, кто-то пережил насилие, кто-то жил в семье, где отец и мать пили…

Социальные службы, забирая ребенка из семьи, где взрослые не могут о нем позаботиться, сначала отвозят его в больницу. Дети оказываются в палатах совсем одни — в медучреждении нет персонала, который мог бы ухаживать за ребятами. В итоге, ребенок, переживший стресс в семье, сталкивается с еще одним потрясением — одиночеством.

image

Взрослые с ним, как правило, почти не не общаются — им просто некогда. Никто не объясняет ребенку, что с ним случится, как долго его будут лечить. К нему заходят только для того, чтобы провести медицинские процедуры или накормить. Если малыш плачет, скорее всего, его никто не будет утешать.

Он остается один на один со своей бедой.
image

Фонд «Дорога жизни» делает все, чтобы и днем, и ночью рядом с ребенком в больнице находилась няня, которая будет о нем заботиться. Няни фонда — профессиональные патронажные сиделки — знают и понимают, как вести себя с детьми, попавшими в беду.

Они все время — иногда несколько дней, а иногда и несколько недель — рядом с ребятами. Няни умывают, укачивают, кормят, утешают. Укрывают своей заботой.

image
Помогают ребенку ощутить покой, стабильность, безопасность — то, чего так не хватало ему в жизни.

Сейчас посты круглосуточных нянь фонда (от 15 до 20 сиделок, которые заботятся примерно о 60 малышах в месяц) открыты в четырех больницах Москвы:

  • двух филиалах Детской городской клинической больницы имени Сперанского;  
  • Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии;  
  • Морозовской детской городской клинической больнице;  
  • Детской городской клинической больнице имени Филатова.

Фонд «Дорога жизни» собирает 450 000 рублей, чтобы оплатить работу шести нянь в течение месяца.

Давайте поможем мальчикам и девочкам, пережившим много боли, восстанавливаться. Пусть рядом с ними будут заботливые няни, которые помогут пережить страшное.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.