Помочь репостом:
100 536 р. собрано
100%
Ради мечты Искандера о встрече с папой и братом
100 536 р. собрано100%
Больше года маленький Искандер провел в больницах – врачи лечили его от редкого заболевания, которое поражает кости, печень, селезенку, кожу и костный мозг мальчика. Чтобы остановить развитие болезни, Искандеру нужно принимать дорогое лекарство, и БФ «Потерь нет» помогает приобрести его для малыша.
Помочь репостом:

Маленький Дон Жуан! Так двухлетнего Искандера называет мама. Дело в том, что этому малышу с задорной улыбкой больше всего нравится играть с детьми постарше, особенно с девочками пяти-семи лет. С ними так здорово побегать и поиграть в прятки, побаловаться, порисовать цветными карандашами.

Кстати, Искандер так хорошо рисует, что даже уже участвовал в художественных выставках. А еще он любит играть в мяч, нажимать кнопки на клавиатуре в компьютере и слушать современную музыку, под которую начинает активно подпевать и танцевать.

Словом, Искандера окружает целый мир интересных событий, и в этом мире он необычайно сильно скучает по двум самым родным в жизни людям: папе и своему трехлетнему брату Арсену.

Каждый день Искандер смотрит видеоролики, на которых записаны папа с Арсеном. И каждый день Искандер мечтает встретиться с семьей.

Искандеру не было еще годика, когда он попал в больницу с диагнозом «острый бронхит средней тяжести, дефицитная анемия тяжелой степени».

Когда малышу исполнился год, медики снова обследовали его и поставили уже другой диагноз: «гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ)» – заболевание из группы гистиоцитозов, в которую входят входят редкие болезни, характеризующиеся аномальным размножением и накоплением особых клеток: гистиоцитов.

При ГКЛ основную роль играют так называемые клетки Лангерганса – особый тип клеток иммунной системы, которые накапливаются и поражают органы и ткани организма.

У маленького Искандера из-за болезни поражены кости, печень, селезенка, кожа и костный мозг. Больше года врачи лечили малыша разными способами, применяя даже химиотерапию.

ГКЛ не относится к онкологическим заболеваниям, но наиболее серьезные его формы способны преобразоваться в рак, и поэтому его лечением занимаются врачи отделения детской онкологии.

Благодаря лечению Искандер, к счастью, стал чувствовать себя лучше, но для окончательной победы над болезнью ему необходимо принимать препарат «Зелбораф».

Это лекарство необходимо, чтобы остановить развитие клеток Лангерганса. Вот только оно не входит в число льготных и потому не является бесплатным, а для родителей малыша стоимость препарата непосильно высока.

Фонд «Потерь нет» собирает 100 000 рублей, чтобы купить необходимый Искандеру препарат «Зелбораф».

За год лечения Искандер почти не видел папу и старшего брата. Мы помогаем малышу поскорее вылечиться и вернуться домой, к своей семье, по которой он необычайно сильно скучает.

Нужна ваша помощь
срочно
Сделать жизнь чуть легче для Лейсан
Уже 11 лет Лейсан живет с сахарным диабетом – ей постоянно нужна поддерживающая терапия и строгая диета. Из-за того, что болеет девочка довольно долго, у нее начались осложнения: боли и потеря чувствительности в ногах. БФ «В твою пользу» собирает деньги на расходные материалы к инсулиновой помпе – устройству, которое будет автоматически поддерживать уровень инсулина в крови Лейсан.
101 446 р. собрано84%
Уверенные шаги Равиля
С рождения Равиль страдает ДЦП, он инвалид 1-й группы, перенес 24 операции. БФ «Закят» собирает деньги на специальное ортопедическое устройство, благодаря которому Равиль – впервые в жизни – сможет самостоятельно ходить.
119 327 р. собрано82%
срочно
Особенный стульчик для особенных детей
Вот уже пять лет фонд «День добрых дел» дарит семьям, воспитывающим детей с ДЦП, специальную реабилитационную мебель – стульчики для удобной жизни. Такое «приспособление» облегчает жизнь особого ребенка и всей его семьи.
279 341 р. собрано93%