Помочь репостом:
255 000 р. собрано
100%
Крепко обнять маму с папой
255 000 р. собрано100%
Веронике еще нет двух лет, а она уже перенесла инсульт и несколько обследований в неврологических больницах. Ее правая ручка и правая ножка на сантиметр короче левой, у нее плоская стопа и проблема с глазами. Фонд ОРБИ собирает деньги на курс реабилитации девочки.
Помочь репостом:

Это всегда происходит внезапно. Казалось бы, ты живешь радостью от того, что рядом с тобой появилась новая жизнь – дочка, которая тянет к тебе ручки, улыбается и смешно сопит во сне. Этой радости настолько много, что ты не обращаешь внимания на маленькие детали — одна ручка у дочки тянется, а другая нет, и во сне девочка переворачиваться почему-то с трудом.

Но врачи успокаивают и говорят, что все в порядке, и со временем все выправится, а радость живет рядом, и ее становится все больше. Но потом врачи говорят что-то совсем другое, и все начинает плыть перед глазами, и все вокруг как будто становится черно-серым, и надо заново учиться жить.

«Острое нарушение мозгового кровообращения. Мышцы на правой стороне тела не работают», —сказали врачи Вере, маме Вероники, добавив, что, оказывается, у девочки произошел инсульт, и таковы его последствия.

Инсульт, увы, довольно часто случается и у маленьких детей, вот только в отличие от взрослых его иногда не удается распознать или даже заметить – ведь порой малыши еще даже не научились разговаривать. Не могла говорить и маленькая Вероника, у которой в итоге диагностировали ДЦП.

Сейчас Веронике почти два года, она перенесла несколько обследований в неврологических больницах, три курса реабилитации и множество курсов массажа. Ее правая ручка и правая ножка на сантиметр короче левой, у нее плоская стопа и проблема с глазами. Несколько недель назад девочка сделала первый шаг – прихрамывая. К тому же правой рукой у нее так и не получается ничего делать.

«Вероника – наш лучик солнца, наша любовь, наш воздух, – рассказывает про дочку Вера. – Вся наша семья безумно за нее переживает и хочет ей помочь – пока она маленькая, нам важно как можно больше ее реабилитировать».

Единственное, чего родители Вероники боятся, — что их собственных сил и времени может не хватить. Мама все время вынуждена отдавать детям, отец работает на бюджетном предприятии, но на лечебные процедуры нужно много денег, а время не ждет. Реабилитация Веронике нужна прямо сейчас — пока ей еще совсем мало лет, и можно помочь ей полностью восстановиться.

Фонд ОРБИ собирает 255 000 рублей на реабилитацию Вероники в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой. Специалисты центра посмотрели медицинские выписки девочки и согласились ее принять.

Все, о чем мечтают родители Вероники, — чтобы их девочка смогла бежать по дорожке, крепко схватить игрушку, обнять их обеими ручками. Они знают, что для этого нужно просто работать, и если успеть как можно раньше сделать все массажи и пройти все реабилитационные курсы, то с дочкой все будет хорошо.