Помочь репостом:
134 808 р. собрано
цель 239 700 р.
Пусть музыка в сердце звучит
134 808 р. собраноцель 239 700 р.
Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает средства на оплату сиделки и курса реабилитации для подопечной фонда Людмилы Евгеньевны, больной рассеянным склерозом. 
Помочь репостом:

Людмила Евгеньевна посмотрела в зеркало. Легкий макияж освежил ее лицо, глаза заблестели, а в уголках губ играла улыбка. Женщина вглядывалась в свое отражение и вспоминала, как в молодости готовилась к выступлениям, когда работала концертмейстером в Доме пионеров и педагогом кружка «Юный пионер», художественным руководителем в техникуме...

Она проводила концерты, творческие вечера, от которых публика была в восторге. Самые яркие воспоминания — выступления, когда она работала артисткой хора в муниципальном музыкальном театре Калуги. Людмила Евгеньевна на сцену всегда выходила нарядной: надевала красивое платье, туфли на каблучке. Она вспомнила, как аплодировала публика, как ей дарили цветы. Женщина закрыла глаза, как и раньше, сердцем услышала музыку и запела...

Вот уже 20 лет Людмила Евгеньевна борется со своей болезнью — рассеянным склерозом. Заболевание не лечится. Оно прогрессирует, но человек может долго сохранять мобильность, что и старалась делать Людмила Евгеньевна. Она посещала врачей и проходила курсы реабилитации.

Однако болезнь взяла свое, и около года назад Людмила Евгеньевна «слегла». Усилилась спастика (состояние, при котором определенные группы мышц находятся в состоянии постоянного напряжения). Женщина потеряла возможность управлять нижней половиной тела. Она не может самостоятельно сесть или встать.

Родные Людмилы Евгеньевны — ее 80-летняя мама и взрослая дочь, которая недавно родила ребенка, — помогали, как могли, но исчерпали свои ресурсы. Дочь сорвала спину, старенькая мама сама требует ухода, а помощь Людмиле Евгеньевне нужна по многу раз в день, в том числе, помощь физически крепкого человека.

Благотворительный фонд «Старость в радость» уже собирал средства на Добре Mail.Ru на три месяца работы сиделки для Людмилы Евгеньевны. Благодаря поддержке пользователей оплатить удалось даже четыре месяца.

Женщина и сейчас в ясном уме, она благодарит всех, кто помогает ей не остаться без ежедневной поддержки и не очутиться в интернате, где она вряд ли сможет прожить долго...

Но собранные средства заканчиваются. За эти четыре месяца, что Людмиле Евгеньевне помогают сиделки, она расцвела. У нее посменно работают две девушки, которые, можно сказать, стали ее вторыми руками и ногами.

Например, когда Людмила Евгеньевна собирается в больницу, сиделка помогает ей утром не только умыться, одеться, поесть, но и сделать прическу и макияж. Сиделка может пересадить Людмилу Евгеньевну из кровати в кресло утром, чтобы она могла почитать, поесть, хоть что-то поделать руками.

Дело в том, что спит Людмила Евгеньевна из-за рассеянного склероза только на боку. Просто лежать и, тем более, читать или что-то делать в этом положении после пробуждения она уже не может. И ее необходимо утром пересадить в кресло, днем переложить на кровать отдохнуть, потом — опять в кресло, а вечером — обратно. С сиделками это возможно. А еще они помогают мыться, ходить в туалет...

Кроме помощи сиделки, Людмиле Евгеньевне необходимо проходить лечение. Подруга Людмилы Евгеньевны, с таким же диагнозом, нашла пансионат в Московской области, где двухнедельный курс реабилитации стоит 11 700 рублей.

Для Людмилы Евгеньевны, измученной болезнью и ее осложнениями, очень важно подлечиться и хоть немножко отдохнуть от своего однообразного ежедневного графика. Эту возможность мы хотим подарить ей вместе с ежедневным уходом.

Жизненно необходимая поддержка сиделок в Калуге стоит 19 000 рублей в месяц или 228 000 рублей в год. Вместе с поездкой в пансионат сумма составит 239 700 рублей.

Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает 239 700 рублей – эти средства необходимы на оплату сиделки и курса реабилитации для Людмилы Евгеньевны, бывшего концертмейстера, а сейчас подопечной фонда. Этот год может стать для нее годом тихой радости и спокойствия, если мы ей поможем.

Пусть в сердце Людмилы Евгеньевны звучит музыка, пусть она поет как можно чаще.