Помочь репостом:
90 600 р. собрано
100%
Поймите Лешку!
90 600 р. собрано100%
У Лешки необычная внешность и добрейшая душа. Он любимый сын в огромной многодетной семье. Но так было не всегда. До 12 лет Лешка жил в детских домах. Сейчас фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги, чтобы оплатить занятия с логопедами для Леши. Пусть этот мальчик будет, наконец, понятым!
Помочь репостом:

У Лешки необычная внешность и добрейшая душа. Он любимый сын в огромной многодетной семье. Но так было не всегда. До 12 лет Лешка жил в детских домах.

Мальчик появился на свет в 2004 году со множеством проблем со здоровьем: пороком головного мозга и задержкой психомоторного и предречевого развития, генетическим синдромом, а также странной внешностью. Врачи уверяли, что мальчик не выживет – в выписке так и написали: «показания летальные».

Мама Леши, у которой, оказывается, было то же генетическое заболевание, что и у сына, не смогла найти сил оставить его.

Так малыш попал в дом малютки, затем в детский дом, а потом в интернат для детей-инвалидов.

Никто особо не надеялся, что Леша будет жить, с ним практически не занимались. Мальчик в итоге словно находился в своем мире, на своей «планете», на которой его не учили разговаривать и даже ходить. При этом он рос ласковым и необычайно заботливым – ему, например, нравилось присматривать за малышами и катать их в колясках.

Генетический синдром, с которым Леша родился, не влиял на его интеллектуальные способности, и он мог бы говорить, вот только с ним никто не общался. И в итоге речевой аппарат мальчика атрофировался – он попросту не мог сжать губы (только недавно ему сделали операцию).

Странная внешность Леши отпугивала потенциальных усыновителей, пока однажды его фотографию не увидела Надежда. Мальчик никак не разрешал себе поверить, что мама, которая пришла познакомиться, вернется за ним навсегда. Но она обещала и вернулась.

Лешкина удивительная встреча с мамой Надеждой несколько лет назад облетела весь интернет. И сложно было найти человека, который бы не переживал тогда эту трогательную историю и не радовался вместе со всеми ее участниками счастливому концу.

Родители приложили много сил, чтобы научить Лешку общению. Мальчик с мамой даже придумали свой язык жестов. Также парень много занимался с логопедом. Но постепенно стало понятно, что измененный от рождения речевой аппарат в большой степени атрофировался.

После консультаций со специалистами в центре «Территория Речи» семья решила сделать упор на обучении Лешки общению с помощью коммуникаторов.

Это специальные приложения, в которых с помощью клавиатуры и различных пиктограмм можно быстро выстроить и озвучить желаемую фразу. Однако научиться пользоваться такими приложениями непросто, а у многодетной семьи нет средств, чтобы оплатить эти занятия.

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает 90 000 рублей, чтобы Лешку научили работать с коммуникаторами.

Давайте поможем мальчику с врожденными нарушениями речи общаться со сверстниками и со всем миром!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!