Помочь репостом:
300 000 р. собрано
100%
Лучи надежды для Ислома
300 000 р. собрано100%
Ислом больше года борется с онкологическим заболеванием. Позади уже несколько курсов химиотерапии., но болезнь прогрессирует. Врачи надеются на новейшие современные технологии – протонную терапию. Фонд «Настенька» собирает деньги на курс лучевой терапии для Ислома. Поможем мальчику выздороветь!
Помочь репостом:

10-летний Ислом родом из Самарканда. Мальчик растет отличником, удивительно вежливым, внимательным и воспитанным ребенком. Маруф, дядя Ислома, говорит, что не встречал пока еще таких сознательных и целеустремленных детей.

«Мои сыновья, как и многие, – шалуны и непоседы, – рассказывает мужчина. – Племянник же всегда спокоен и собран. Просто поразительно!»

Мечта у мальчика тоже совсем не детская. Ислом станет президентом, он в этом уверен. Это только вопрос времени, когда он встанет у руля большого государства. И еще немного – терпения, чтобы сейчас пережить очень непростой период в жизни, лечение онкологического заболевания.

Родителям же совершенно не важно, кем будет сын. Они мечтают, чтобы он просто жил.

Ислом находится на лечении в Москве с февраля этого года. Заболел мальчик прошлым летом – тогда он начал жаловаться на головную боль. Сначала это были кратковременные приступы, которые снимались лекарствами. Но голова болела чаще и сильнее, в периоды обострения случались приступы рвоты, ребенок слабел на глазах. Онкология – объяснили причины недомоганий врачи.

В Москве Ислома успешно прооперировали, но оказалось, что опухоль в его головном мозге была злокачественной. Впереди у мальчишки – долгое и сложное лечение.

На операцию семья смогла найти средства сама, ведь Ислом – не гражданин России, для него все медицинские услуги платные и очень дорогие. Казалось, лечение идет как надо.

Но на промежуточном обследовании врачи увидели, что, несмотря на все усилия, болезнь прогрессирует, и довольно быстро.

Сейчас Ислому срочно нужно пройти курс протонной терапии — это современная форма лучевой терапии, которая с высокой точностью воздействует на опухоль, не задевая окружающие здоровые ткани, что жизненно важно для детского организма.

В России на сегодня есть единственный Центр протонной терапии МИБС, находится он в Санкт-Петербурге. Лечение в нем – очень дорогое.

БФ «Настенька» предоставил уже предоставил медицинскому учреждению гарантийное письмо на 2 300 000 рублей. Сейчас фонд собирает часть этой суммы – 300 000 рублей – на оплату лучевой терапии для Ислома.

Во время одного из разговоров с отцом Ислом, на слова папы, что нужно лечиться, чтобы выздороветь, вырасти и стать президентом, ответил: «Да, конечно. Но надо еще очень много учиться и получить хорошее образование».

Давайте поможем этому 10-летнему мальчишке достичь любых, даже самых амбициозных целей!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!