Помочь репостом:
116 234 р. собрано
цель 450 000 р.
Лошадки для особых детей и параолимпийцев
О проектеНам помогли115
116 234 р. собраноцель 450 000 р.
Благотворительная общественная организация РТ «Детям» собирает средства для покупки двух лошадей, чтобы особые дети могли заниматься лечебной верховой ездой.
Помочь репостом:

Семилетний Даниэль очень любит лошадей. Они, можно сказать, его лучшие друзья. С этими умными и добрыми животными он общается несколько раз в неделю на занятиях лечебной верховой ездой (иппотерапией).

Даниэль родился раньше срока и первые шесть дней после появления на свет провел в реанимации на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Весь первый месяц мальчик с мамой жил в больнице.

А в 7 месяцев у малыша случились приступы эпилепсии. Врачи диагностировали у него ДЦП и задержку в развитии.

Иппотерапия помогает таким особым детям, как Даниэль, расслабить мышцы ног, которые сильно напряжены. Очень сложно выполнять несколько действий одновременно, но верхом на лошади ребенок делает упражнения, которые заставляют его держать равновесие, работать и руками, и ногами, а еще контролировать свои действия.

Благодаря занятиям лечебной верховой ездой у Даниэля укрепилась поясница, и он теперь может сидеть, стоять и вставать у опоры.

Когда Даниэль только начинал заниматься, он ездил в основном лежа – сидеть самостоятельно мальчик не мог.

А теперь он уже сидит верхом самостоятельно: и без седла, и в седле. Больше всего ему нравится держать повод, он хочет ехать быстро, чувствует себя настоящим всадником.

Занятия иппотерапией важны и для Даниэля, и для других особых ребят. Без реабилитации мышцы у них становятся жесткими, детям сложно выполнять хоть какие-либо движения. А лошади делают это возможным, несмотря на диагнозы ребят.

Желающих посещать занятия иппотерапией много: и малыши, и подростки, и параолимпийцы спешат к любимым лошадям.

Устают ли животные от работы? Да, такое бывает. Ведь лошадей всего две – Маруся и Пластика. Обе они – умницы, работу свою знают, катают детей бережно, коновода слушаются. Марусе в следующем году исполнится 19 лет. Пластике – 14. Это немало.

«Чтобы дети и спортсмены-паралимпийцы продолжали занятия и тренировки, необходимо приобрести еще двух лошадей, – говорит представитель Благотворительной общественной организации РТ «Детям». – Одну – непосредственно для занятий иппотерапией. Вторую – для тренировок спортсменов-паралимпийцев».

В среднем каждая лошадь стоит порядка 200 000 рублей. А еще понадобятся средства для транспортировки животных.

Благотворительная общественная организация РТ «Детям» собирает 450 000 рублей для покупки двух лошадей, чтобы особые дети могли заниматься иппотерапией, а спортсмены-паралимпийцы – тренироваться.

Давайте поможем детям и спортсменам продолжить занятия лечебной верховой ездой, чтобы улучшить качество своей жизни!