Помочь репостом:
69 267 р. собрано
цель 95 000 р.
Арсений, лети и поправляйся!
69 267 р. собраноцель 95 000 р.
Арсюша – самый жизнерадостный малыш в мире! Он улыбается даже в реанимации. Мальчик попал туда, потому что получил тяжелые ожоги кипятком. К счастью, врачи обнадеживают: Арсений сможет восстановиться. Мы собираем деньги на лекарства и перелет в больницу для мальчика и его мамы. Пусть Арсений восстанавливается!
Помочь репостом:

На Дальнем Востоке, в маленьком городе Свободный живет обычная семья, очень счастливая и любящая. Мама делает торты и сладости, папа работает поваром, а Арсений, их долгожданный маленький сынишка, просто живет и радуется.

Арсений – очень жизнерадостный: что бы в его жизни не происходило, он рад всему миру, солнышку, всем людям... даже голубям на детской площадке!

Радуется хорошей погоде, радуется каждому человеку, встреченному во время прогулки, радуется даже голубям на детской площадке.

Таким уж он родился жизнерадостным человеком.

Сейчас Арсюше два года. Этой зимой в семье случилось большое несчастье: мальчишка опрокинул на себе термопот с кипятком.

«За ребенком следили, защищали его от всяческих опасностей, постоянно контролировали его занятия. Но не уберегли, – вздыхает мама мальчика Алина. – Лучше бы это десятки раз произошло со мной, чем один раз с моим маленьким сыном. Простить себе не могу».

Увы, ожоги горячей жидкостью или только что приготовленной едой – самая частая причина тяжелых детских ожогов. Более 80% таких трагедий происходит на кухне, более 60% пострадавших – дети до трех лет.

Арсений получил обширные ожоги II и III степени.
Даже в реанимации ожогового отделения малыш улыбается! У него просто потрясающая воля к жизни и потрясающая к жизни любовь.

Скорая помощь сразу же доставила его в реанимацию родного Свободного. Затем мальчика перевезли в ожоговый центр Благовещенска, там он провел несколько недель. После стабилизации состояния Арсюшу выписали. Лечение продолжилось в детском ожоговом центре Нижнего Новгорода.

В медицинских выписках Арсения – целые страницы назначений, анализов и процедур. И ни слова о том, что пришлось пережить в эти месяцы мальчику и его родителям. Впрочем, даже в реанимации ожогового отделения Арсюша улыбается.

У него просто потрясающая воля к жизни!

Врачи дают благоприятный прогноз: при правильном хирургическом лечении и реабилитации о тяжелом ожоге мальчику будут напоминать только мягкие белые шрамики по всему телу. Но для этого нужно постараться: ближайшие несколько лет, пока рубцы только формируются, необходимо жестко следовать протоколу лечения.

Иначе они могут стать плотными и неэластичными, будут мешать ребенку расти, а в местах сгибов на руках и ногах ограничат его в движении.

Прогноз лечения благоприятный.
В среднем рубцы формируются один-два года с момента травмы. От этого периода зависит, какими они станут потом: мягкими и эластичными или грубыми и зудящими.

Сейчас Арсений постоянно носит компрессионное белье: специальную шапочку, майку и штанишки, которые давят на рубцы и не дают им развиваться. А еще каждый день мама делает ему массаж с противорубцовым кремом.

Арсений ежедневно носит компрессионное белье. А еще каждый день мама делает массаж с противорубцовым кремом.

Несколько раз в год семья должна приезжать в Нижний Новгород на очередную пластическую операцию для мальчика. К счастью, все хирургическое лечение входит в программу ОМС. Но вот дорогу с другого конца России родители должны оплачивать самостоятельно, а такие расходы им не по силам. Все деньги уходят на дорогостоящие противорубцовые медикаменты, гели, кремы и компрессионное белье.

1 ноября Арсюшу и его маму снова ждут в ожоговом центре. В этот раз планируется восстановить функциональность пальцев рук и подвижность шеи мальчика – сейчас рубцы натягивают кожу и затрудняют движения. Сначала Арсению сделают операцию, затем проведут интенсивную противорубцовую терапию.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает 95 000 рублей на курс лечения для Арсения. Этой суммы хватит на авиабилеты Благовещенск – Нижний Новгород – Благовещенск для мальчика и его мамы, а еще на лекарства, необходимые после операции. 

Давайте поддержим эту любящую дружную семью и поможем ей преодолеть непростой период. Пусть Арсений растет и полностью восстанавливается!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!