Помочь репостом:
279 615 р. собрано
цель 300 000 р.
Способы оплаты
Летать, чтобы жить
279 615 р. собраноцель 300 000 р.
Фонд «Защити жизнь» собирает деньги на покупку билетов к месту лечения для своих подопечных. К сожалению, в Новосибирске нельзя получить некоторые виды медицинской помощи, и детям приходится летать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург на операции, трансплантации, обследования.
Помочь репостом:

Полина собирается в Москву. Но не гулять по Красной площади и не есть мороженое в Детском мире – девочку срочно ждут в Центре трансплантологии имени Шумакова. У нее кишечное кровотечение – последствия пересадки печени. В родном Новосибирске врачи помочь не могут, и Полине нужно попасть к специалистам, которые проводили трансплантацию.

Денис, папа Полины, уговаривает дочь: «Вот вылечимся, и вернемся домой. Потерпишь?» Полина кивает: «Конечно!» Хотя прекрасно знает, что такое больницы. Сколько раз она лежала в разных отделениях за свои почти восемь лет, Денис сразу вспомнить не может. Много.

Почти всегда с Полиной лежит именно папа. Так получилось, что родители девочки живут не вместе, у мамы недавно родился ребенок, и Денис взял на себя все больничные заботы. Вот сейчас он, например, заранее купил несколько любимых Полиных пони, чтобы дочка не грустила во время лечения. Ему пришлось даже научиться отличать Эппл Пай от Искорки.

А год назад, когда девочка отмечала день рождения в московской больнице, Денис с трудом раздобыл для ее коллекции какую-то очень редкую фигурку пони и еще заказал огромный торт – тоже в виде сказочной лошадки.

Полина родилась внешне вполне здоровой. Денис впервые увидел ее, розовую, смешную, когда приехал забирать жену из роддома. Заглянул в конверт и понял, что пропал: с той самой первой минуты он обожает Полину и готов баловать ее бесконечно. С гордостью говорит: «Все считают, что она – моя копия!»

Самый первый месяц ребенка в жизни молодых родителей обычно самый трудный. Но мама с папой вспоминают его как самый счастливый. Тогда они еще не знали, через сколько испытаний предстоит пройти их девочке. Сначала все было, вроде бы, хорошо: Полина ела, спала, иногда плакала, как все младенцы.

Только вот желтушка новорожденных никак не проходила. Первое УЗИ никаких патологий не выявило. Но девочка чувствовала себя все хуже и хуже! И только когда Полине было уже четыре месяца, врачи, наконец, выяснили, что у нее с рождения нет желчного пузыря. За это время отмерли желчные протоки, и начался цирроз печени.

Спасти жизнь малышки могла только трансплантация. Денис сразу вызвался быть донором. К счастью, он полностью подошел для пересадки и, не задумываясь, отдал 250 граммов своей печени, чтобы его малышка жила.

Несколько лет после трансплантации все было прекрасно. Полина росла, радовала родителей. А два года назад начались внутренние кровотечения. Чтобы установить их причину, пришлось снова поехать в Москву – туда, где делали пересадку.

С тех пор Полине сделали несколько операций и подробных обследований. Но кровотечения до конца пока преодолеть не получается. Летать на самолете в столицу приходится очень часто, ведь двое суток на поезде Полина просто не выдержит.

Родители выкручиваются, как могут, но их финансовые возможности не безграничны – мама в декрете, а папа постоянно на больничном с дочерью.

Фонд «Защити жизнь» собирает 300 000 рублей, чтобы помогать покупать билеты к месту лечения семьям, где болеют дети. Для большинства родителей оплата бесконечных перелетов – непосильные траты.

Без нашей помощи невозможно приобрести билеты для Полины и еще десятков мальчиков и девочек из Новосибирска. Для каждого из них это, без преувеличения, вопрос жизни. Если Полина, папино счастье, срочно не улетит в Москву, может оказаться слишком поздно.

Нужна ваша помощь
Шанс на достойное будущее Риммы
Маму Риммы лишили родительских прав, а своего отца она никогда не видела. Сейчас она живет в социальном центре и, когда вырастет, мечтает стать актрисой. Вот только с учебой у Риммы проблемы: у нее никак не получается решать примеры и уравнения. БФ «Арифметика Добра» собирает деньги, чтобы оплатить работу репетиторов, которые будут заниматься с Риммой и помогут ей подготовиться к поступлению в институт.
11 969 р. собрано28%