Помочь репостом:
123 330 р. собрано
100%
Фонд помощи
Почему папа младше дочки?
123 330 р. собрано100%
Год назад Костя перенес пересадку костного мозга, чтобы справиться с тяжелым заболеванием крови. Фонд Advita cобирает деньги на покупку препарата, чтобы поддержать работу Костиного организма в борьбе с осложнениями после трансплантации.
Помочь репостом:

Ксюше скоро исполнится три года, а ее папа Костя недавно, в августе, отпраздновал свой первый день рождения – один год. Год, как ему провели пересадку костного мозга. Получается, дочка старше папы…

День пересадки — это второй день рождения Кости. Трансплантация спасла мужчине жизнь в борьбе с миелодиспластическим синдромом (МДС). Этот диагноз врачи еще называют «тлеющим лейкозом».

МДС — группа онкозаболеваний, при которых нарушается воспроизведение нескольких или одного вида клеток крови. Изменяется костный мозг. На фоне тяжелого патологического процесса возникает высокий риск развития острого лейкоза.

Константин не видел дочку Дашу уже больше года. Поговорить они толком не могут. У Кости — день, а у Ксюши ночь, потом — наоборот. Костя — в Санкт-Петербурге, а Ксюша с мамой — дома, на острове Сахалин.

Костину болезнь очень сложно «поймать» на начальном этапе. Вот и в родной Охе — небольшом городе нефтяников в Сахалинской области — врачи долго не могли поставить мужчине правильный диагноз.

В течение пяти месяцев Костя ходил от кабинета к кабинету, сдавал анализы, сидел в очередях в ожидании результатов, а окончательного вердикта все не было. Приходилось отправляться за новым направлением и в очередной раз продлевать больничный. Костю это все очень раздражало.

Засиживаться дома было нельзя. Маленький ребенок, жена в декрете, пожилые родители. Нужно кормить семью. Обиднее всего было то, что Костю только-только повысили на новой работе.

Сразу после армии он пошел работать в химический цех на местной ТЭЦ. Там он проработал 18 лет, а потом решил: пора что-то менять. Перешел на дорожное предприятие и быстро вырос от рядового машиниста автогрейдера до старшего механика.

Новая должность, рождение дочки Ксюшеньки, планы начать копить на квартиру побольше, поехать с женой на море... И тут, как обухом по голове, — страшный диагноз, название которого и выговоришь не сразу.

Миелодиспластический синдром — это, грубо говоря, когда разрушается костный мозг, и кроветворная система перестает производить нужные клетки крови в нужном количестве.

В этом случае единственный вариант лечения — полная «перезагрузка» кроветворной системы — пересадка костного мозга. Но где находится костный мозг, и как он может разрушаться, Костя не очень понимал. Зато он прекрасно знал, что денег на то, чтобы найти донора и сделать трансплантацию, ему так быстро не заработать.

Тогда на помощь пришел весь город. 18 000 евро, необходимые для того, чтобы спасти Костю, собирали всей Охой. В августе 2017 года хирурги Санкт-Петербургского НИИ ДОГиТ им. Раисы Горбачевой провели Константину пересадку костного мозга. Так у мужчины появился второй день рождения.

«Тогда я думал, что самый страшный рубеж пройден, быстро восстановлюсь и вернусь домой к семье. Но все пошло нет так, как хотелось бы», — грустно улыбается Костя.

То, что стало происходить с пациентом после трансплантации, на «медицинском» языке называется РТПХ – реакция «трансплантат против хозяина». Это значит, что донорские клетки воспринимают новый организм как одну большую угрозу и пытаются его уничтожить.

РТПХ может проявляться по-разному. У Кости развилась тяжелая форма кишечной реакции, потом добавились и другие осложнения.

«Дома я не был уже год, а последние шесть месяцев провел в реанимации», — рассказывает Костя. – Сейчас, к счастью уже легче, недавно доктора даже разрешили ненадолго выходить на улицу. Но теперь я уже боюсь загадывать, когда меня выпишут. Стараюсь просто радоваться тому, что жив и держать в голове: у нас с женой и Ксюшей еще много времени впереди. Просто сейчас нужно сделать все, чтобы окончательно вылечиться».

Справиться с осложнениями после пересадки костного мозга очень непросто. Часто на это уходят годы. Чтобы поддержать и так ослабленный долгим тяжелым лечением организм, дать ему силы восстановиться, нужны специальные препараты.

Один из них — Альбумин. Он поддерживает нормальный уровень белка, без которого органы не могут нормально функционировать. Во многом именно благодаря Альбумину врачи смогли постепенно стабилизировать состояние Кости. Но лечение необходимо продолжать, а Костиной семье нужно снова и снова искать деньги на лекарства, количество которых месяц от месяца, увы, пока не становится меньше.

Благотворительный фонд AdVita собирает 123 200 рублей на покупку Aльбумина для того, чтобы Костя смог справиться с осложнениями после трансплантации и вернуться домой, к жене и дочери.

Косте до победы над болезнью осталось совсем немного. Альбумин — не единственный необходимый ему препарат, но очень важный. Потому что Альбумин для организма — это поддержка, которая очень нужна Косте. Он своим упорством ее заслужил. Давайте поддержим Костю!