Помочь репостом:
423 220 р. собрано
100%
Подарим Алине силы жить
423 220 р. собрано100%
«Я так хочу, чтобы дочка снова могла легко дышать, есть, смеяться», – говорит мама Алины. У 16-летней девушки редкое генетическое заболевание, и сейчас ее легкие разрушает опаснейшая бактерия. Мы собираем деньги на препараты для Алины, которые помогут ей сохранить легкие. Пусть девушка победит страшную инфекцию!
Помочь репостом:

«Буду переводчиком!» – уверенно заявляет Алинка родным. И никто не сомневается: раз решила – обязательно будет. Ведь она всегда добивается своих целей.

«С самого детства дочка очень самостоятельная. А после того, как врачи запретили ей заниматься фигурным катанием, весь спортивный азарт она направила на учебу – только побеждать», – рассказывает мама девушки.

Редкая генетическая болезнь разрушает легкие и органы пищеварения 16-летней Алины.

Диагноз «муковисцидоз» ей поставили сразу после рождения, но в городе Волжском Волгоградской области, где живет семья, не нашлось подходящих специалистов, поэтому дважды в год Алина и ее мама ездят в Москву на обследование и профилактическую терапию.

При муковисцидозе нарушается водно-солевой обмен в организме, в легких и пищеварительных органах человека скапливается слизь. Из-за этого каждый день Алина вынуждена принимать разжижающие лекарства и пищеварительные ферменты, делать по утрам ингаляции и гимнастику для грудной клетки – чтобы откашляться.

Опаснее всего для нее – бактерии, которые провоцируют обострение болезни и разрушают органы. Шесть лет назад в легких Алины нашли сепацию (Burkholderia cepacia) – самую страшную для людей с муковисцидозом бактерию. Ее «не берет» практически ни один антибиотик. Тогда, в 2016 году, лечение прошло успешно, и бактерия затаилась на долгое время.

За шесть лет Алина превратилась во взрослую, уверенную в себе девушку с необычайно сильным характером. Впереди у нее – поступление в университет мечты, карьера переводчика и яркая насыщенная жизнь. Вот только состояние Алины прошлой осенью резко ухудшилось: температура, боль в легком, кашель и полная растерянность. Что делать, если живешь не в Москве?

Алину три дня перекидывали из одной больницы в другую – не хотели принимать пациентку с таким диагнозом. В инфекционке положили в палату, где уже было пять человек. Потом больше часа продержали в предбаннике приемного отделения в ожидании скорой, чтобы отвезти в другую больницу.

«Алина задыхалась, но на нее будто не обращали внимания. Решали, подходит она по возрасту или нет.

– У нас большой город, но помочь одной маленькой девочке не смогли. Пришлось созваниваться с лечащим врачом в Москве, который согласился нас принять», – рассказывает мама.

Увы, драгоценное время было упущено, и инфекция «полыхнула» в легких. Первый курс лечения чуть пригасил ее, но уже через месяц Алина снова оказалась в больнице в тяжелом состоянии.

«Руки после капельниц болели. Лекарства не помогали. Кислород начал резко падать.

Алина плакала, и говорила, что она больше ничего не хочет. Не хочет бороться. Это было для меня самое страшное», – вспоминает мама.

Пришлось снова ехать в Москву. С трудом семье удалось найти деньги на авиабилеты в столицу: «У нас исчерпаны все ресурсы. Я воспитываю дочку одна. Бабушки уже опустошили все копилки. Я так хочу, чтобы моя Алинка снова могла легко дышать, есть, смеяться».

Сейчас Алине нужны два сильнейших антибиотика «Завицефта» и «Дорипенем». Только эти препараты могут ей помочь, но ни того, ни другого нет в больнице.

Благотворительный фонд «Кислород» собирает 423 120 рублей на спасительные препараты для Алины.

Давайте поддержим сильную девушку. Пусть Алина справится с обострением и сохранит легкие.

Пусть у нее снова будут силы жить, мечтать и побеждать.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!