Помочь репостом:
347 546 р. собрано
100%
Фонд помощи
Как там ёж? Лекарство, чтобы вылечить рак
347 546 р. собрано100%
«Вы только не плачьте, — сказал Юле врач семь лет назад, — у вас рак». За эти семь лет Юля успела окончить институт, выйти замуж и пройти десятки курсов химиотерапии и даже стать Ежом. Но не выздороветь. Ученые за эти семь лет успели изобрести новые и очень эффективные лекарства. Но не успели сделать их доступными. Фонд AdVita собирает деньги на покупку препаратов «нового поколения», которые помогают услышать долгожданное «вы здоровы» тем, у кого еще недавно почти не было на это шансов.
Помочь репостом:

Юле 26 лет. Она высокая, очень стройная, длинноногая, с африканскими косичками и миндалевидными зелеными глазами: «Столько раз уже была без волос, что когда начали отрастать новые, захотелось поэкспериментировать. Думала, только на лето, но так понравилось, что сих пор хожу. К тому же косички проще обрезать, когда снова нужно будет побриться налысо», — объясняет Юля журналисту портала «Такие Дела». У Юли берут интервью. Случайные прохожие могут подумать, что она модель. Или дизайнер. Или певица. Но дела обстоят иначе.

Источник: Фото: Мария Гельман

«Вы только не плачьте, — сказал Юле врач семь лет назад, — у вас рак, лимфома». Юля, конечно, поплакала, но собралась и начала лечиться. Ее история болезни похожа на истории сотен других подопечных фонда AdVita. Но не во всем. Потому что вообще-то Юля Еж.

Источник: Фото: Мария Гельман

Именно так: @kak_tam_ezh – она назвала свой профиль в одной из соцсетей. Там девушка-еж рассказывает о том, как лечится от лимфомы, и о том, что даже когда курсы химиотерапии, анализы и консилиумы – неотъемлемая часть твоей жизни, это все равно не вся жизнь. В ней есть еще и семья, и африканские косички, есть ежик-талисман, с которым можно фотографироваться на крышах, горы, на которые можно смотреть, а иногда и забираться.

А еще Юля начала рисовать. Она придумала целый комикс про противную Лимфому и бравого солдата Ниволумаба – так называются Юлин препарат. От картинки к картинке Лимфома становится все меньше и растеряннее. Но пока не пропадает.

Сейчас Юлин единственный шанс услышать долгожданное «вы здоровы» – пересадка костного мозга. Но провести ее в родном Барнауле невозможно. Поэтому Еж приехал в Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Р.Горбачевой. Именно здесь проводят все виды трансплантаций для взрослых и детей. Именно поэтому и ради этого в Петербург каждый год приезжают сотни онкологических больных со всей страны.

Источник: Фото: Мария Гельман

Но для того, чтобы провести человеку пересадку костного мозга, врачам нужно добиться стойкой ремиссии. Вот для этого часто и необходимо лекарство «нового поколения» – бравый солдат Ниволумаб из Юлиных комиксов.

Этот препарат – настоящий революционер и незаменимый помощник врачей при борьбе с Лимфомой. Ведь во многих случаях он дает шанс на ремиссию даже тем пациентам, чье положение еще недавно считалось безнадежным.

Источник: Фото: Мария Гельман

Все дело в том, что Ниволумаб действует хитро: его задача не уничтожить опухоль локально, а заставить правильно работать иммунную систему. Противоопухолевый иммунитет есть у каждого человека и сам по себе является самым совершенным инструментом борьбы со злокачественными заболеваниями. Но раковые клетки умеют притворяться нормальными, чтобы защищаться от него.

Ниволумаб «демаскирует» врага, и таким образом помогает иммунной системе справиться с болезнью. К тому же из-за выбранной «тактики наступления» человек лучше переносит лечение, а значит, может проводить больше времени дома с близкими, а не лежать месяцами в четырех стенах больничной палаты.

Сейчас фонд AdVita собирает 347 546 рублей, чтобы оплатить покупку 10 флаконов Ниволумаба. Этого хватит, чтобы провести месячный курс лечения сразу для пятерых подопечных фонда или обеспечить препаратом одного человека на целых пять месяцев.

Мы не знаем, кому из наших подопечных понадобится Ниволумаб. Но точно знаем, что в любом случае лечение нужно будет начинать срочно. И если у нас будут эти 10 флаконов, значит, кто-то еще, как наша девушка-еж, получит заветный шанс на выздоровление. А сама Юля, мы уверены, скоро заведет новую страницу с новыми фотографиями и другим названием: @ezh_khorosho.