Помочь репостом:
238 357 р. собрано
100%
Лечение для Нежной луны
238 357 р. собрано100%
У малышки Асылай двусторонняя опухоль сетчатки глаза. Фонд «Свет» собирает деньги на лечение для девочки. Давайте сделаем малышке настоящий подарок к Новому году — подарим возможность стать здоровой!
Помочь репостом:

«Нежная луна» — так переводится редкое имя Асылай с казахского. Асылай и правда лунная, нежная, прекрасная девочка со своей тайной и надеждой на чудо. В семье Асылай пятый ребенок.

У нее три старших сестры и один брат. Все в семье ее очень любят, называют «нашей самой сладкой девочкой».
Асылай с мамой.

За два года путешествий по городам и больницам маленькая Асылай уже научилась разговаривать на нескольких языках — на казахском, русском и английском. При этом английский она выучила сама по мультикам.

«Дочка может мне по-английски сказать, что она хочет на обед — молоко и хлеб, например», — с улыбкой рассказывает папа девочки.

Асылай родом из небольшой деревни в Казахстане. В ее семье чтут традиции. Когда приходится уезжать на лечение, все дети слушаются старшую 14-летнюю сестру и очень волнуются за Асылай.

«Мы звоним друг другу каждый день, — рассказывает отец. — Старшие дети читают за малышку Коран, просят Бога о помощи».

Еще семье и морально, и материально помогают многочисленные родственники: «Мы не бедствуем, но курс рубля намного выше курса наших местных денег. Поэтому нам очень сложно оплачивать лечение без помощи фондов», — признаются родители девочки.

У малышки двусторонняя ретинобластома сетчатки глаза. И в России Асылай – как иностранка – может проходить лечение только на платной основе. Когда девочке было 7 месяцев, родители заволновались, потому что ее левый глаз постоянно «уезжал» в сторону.

Пошли к врачу. Медики тогда им сказали, что это косоглазие. А еще через три месяца диагностировали у Асылай онкологическое заболевание — ретинобластому.

«Я стал искать в интернете детские онкологические центры. Нашел НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина и написал письмо на электронную почту. Слава Богу, нам ответили, и мы поехали в Москву», — вспоминает папа Асылай..

Девочка прошла несколько курсов химиотерапии. Сейчас Асылай необходим курс СИАХТ (селективная интраартериальная химиотерапия) для поддержания эффекта лечения. Стоимость курса — несколько сотен тысяч рублей.

Половину этой суммы родители девочки смогли собрать сами, но на данный момент болезнь уже истощила все финансовые ресурсы семьи.

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает часть необходимой суммы — 238 357 рублей, чтобы Асылай смогла начать лечение.

Давайте сделаем малышке настоящий подарок к Новому году — подарим возможность стать здоровой!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!