Помочь репостом:
200 758 р. собрано
100%
Ларс не хочет голодать
200 758 р. собрано100%
В зоозащитном центре «Новый Ковчег» живут больше сотни собак и кошек, которых обязательно нужно стерилизовать и накормить.
Помочь репостом:

«Здравствуйте, я – Ларс, и я красавец! А что, разве не так? Я ведь умею улыбаться! И вообще, я считаю, что ложная скромность собаку не украшает, поэтому говорю, как есть. Живу я в приюте «Новый Ковчег». Меня тут полюбили, поселили в теплую будку, кормят и выпускают гулять.

Но сейчас люди вокруг меня почему-то стали какими-то грустными. Говорят, что скоро меня нечем будет кормить. Я в корне не согласен – я красив, умен и обаятелен – разве меня можно не кормить?»

Так наверняка сказал бы Ларс, если бы умел говорить. Так же сказали бы еще несколько десятков собак, которые вместе с Ларсом живут в зоозащитном центре «Новый Ковчег». Конечно, сотрудники приюта не оставят псов голодными, но накормить их становится все труднее.

Сейчас в «Ковчеге» живет больше сотни четвероногих. Они редко попадают в приют здоровыми. Обычно это запуганные, истощенные и больные «бездомыши», которых нужно приводить в норму, откармливать, приручать и возвращать им веру в добро и людей.

И если ласкать, гулять и приручать собак можно бесплатно, то для еды нужны деньги. Сухой корм, который получают питомцы «Ковчега», довольно дешевый. Но его нужно много – 80 больших мешков в месяц!

Еще одна большая статья расходов в «Ковчеге» – стерилизация. Сотрудники центра уверены: эта процедура поможет снять остроту проблемы бездомных собак на наших улицах.

Поэтому стерилизацией в «Ковчеге» занимаются давно, и через эту процедуру прошли уже больше 3000 собак и кошек. Стерилизация – дело затратное, особенно дорого стоит наркоз, без которого операция невозможна.

В месяц на свои нужды «Ковчегу» необходимо 200 000 рублей. Центр не финансируется государством – это общественная организация, которая живет только благодаря поддержке неравнодушных людей. И в приюте рады любому пожертвованию.

Давайте вместе поможем накормить и стерилизовать несколько десятков собак и кошек. И пусть Ларс почаще улыбается!