Помочь репостом:
450 000 р. собрано
100%
Лапы в тепле: помогаем Лире и другим животным

Друзья, чудесная новость: наш проект, который вы поддерживали в течение зимних месяцев, завершен!Благодарим вас от лица команды «Второго дыхания», сотрудников и волонтеров приютов, которым мы помогаем.

Возьмем на себя смелость сказать, что наши пушистые друзья, многочисленные обитатели приютов, тоже «облизали бы вам нос» – то есть передали бы вам спасибо!

Мы запустили наш сбор, чтобы помочь приютам для животных. С ними мы сотрудничаем постоянно, но зимой помощь нужна особенно. В это время размеры наших отгрузок взлетают.

Мы привозили животным подстилки, а их людям-волонтерам – зимние куртки и штаны, которые будет не страшно запачкать, порвать на прогулке с подопечным или на строительных работах, которые постоянно ведутся в приютах.

«Помимо прогулок нужно чистить вольеры, мыть посуду, убирать территорию, – рассказывает Лариса, волонтер некоммерческой организации «Жизнь». – Мы все время что-то делаем: носим мешки, собираем опилки. Весной на территории начинаются посадочные работы, мы ухаживаем за кустами и клумбами.

Фронт работы волонтеров очень большой, и почти вся она – черновая.

Казалось бы, зачем так много подстилок? Во-первых, животных становится только больше: бездомные собаки и кошки приносят потомство, хозяева не справляются с непростыми характерами питомцев или не могут взять их с собой во время переезда. Во-вторых, есть огромный соблазн разгрызть мягкие подстилки.

«Некоторые собаки раздирают одеяло буквально за десять минут. Мы знаем, что им это нравится. Поэтому таким животным, как правило, кладем что-то без синтепона, что-то такое, что их не заинтересует – например, драповые пальто. Ведь если внутри одеяла что-то есть, обязательно нужно устроить Армагеддон», – смеется Марина, волонтер приюта.

Всего за время сбора мы передали приютам 19 тонн вещей!

Спасибо, что поддерживаете нас в такое непростое время и дарите возможность помогать людям и животным!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!