Помочь репостом:
294 002 р. собрано
100%
Фонд помощи
Курс поддержки для бывалого бойца
294 002 р. собрано100%
Фонд AdVita собирает деньги на покупку препарата Ноксафил для военного кинолога Алексея и других подопечных фонда, столкнувшихся с инфекционными осложнениями после пересадки костного мозга – тогда, когда до заветной цели уже рукой подать.
Помочь репостом:

Алексею 43 года. Он родился в Петербурге. «Здесь же надеюсь встретить счастливую старость», – добавляет он. Алексей мечтает об этом даже несмотря на то, что этот город знает с той стороны, которая для большинства жителей, к счастью, скрыта.

Когда в 1994 году Алексей ушел в армию, то почти сразу понял, что нашел свое призвание. «После окончания срочной службы я, недолго думая, поступил в органы внутренних дел, где и прослужил более пяти лет. Я всегда любил животных, поэтому в ОМОНе стал кинологом.

С Никой, моей овчаркой мы занимались поиском взрывчатки на различных объектах нашего города. Пришлось принимать участие в боевых действиях, случались командировки в Чечню и Карачаево-Черкесскую Республику. В итоге несколько лет назад у меня была травма. Как результат – инвалидность, ранний выход на пенсию.

Правда, тогда особого пессимизма не было. Возможно, потому, что мы были молоды и бесстрашны... Жизнь идет, и часто все складывается не так, как мы того желаем».

Жизнь Алексея изменилась в 2016 году, когда врачи внезапно поставили ему сложнейший диагноз: лимфома. Оказалось, к тому моменту у мужчины уже был поражен костный мозг.

Медики сразу предупредили: случай запущенный, лечение будет тяжелым и сложным. Но к сложностям и риску Алексей за свою жизнь привык. А вот с тем, что, несмотря на все усилия и тяжелые «побочки» от курсов терапии, никакого прогресса не было, смириться не мог.

«Единственным шансом на жизнь, возможность после стольких лет службы и командировок, наконец, создать семью, растить детей, – была трансплантация костного мозга. Когда я услышал об этом, то подумал: вот она – финишная прямая. Либо пан, либо пропал. Но мне повезло, потенциально совместимый донор нашелся быстро, и что редко случается – в России».

Это значит, что искать в международных базах не пришлось, и драгоценное в таких случаях время не ушло на согласования, анализы и бюрократические проволочки. В конце апреля Алексею провели трансплантацию.

То, что следует за ней, – финишная прямая, как ее называет Алексей, – тяжелый и опасный период реабилитации, который многие пациенты недооценивают. Это очень коварный момент, когда организм человека как будто проходит полную перезагрузку – становится чистым листом. Все функции отстраиваются заново, в том числе и иммунитет.

Это значит, что любая инфекция – очень серьезная опасность. Столкнуться с ней приходится почти всем людям, перенесшим пересадку. Ведь здоровому человеку просто не приходит в голову, сколько атак каждый день отражает иммунитет, и насколько беззащитными мы становимся без него.

Кроме того, для людей, перенесших трансплантацию, очень важно, чтобы лекарства работали как можно более деликатно и при этом супер-точно. Один из таких препаратов-«снайперов» – Ноксафил. Алексею, которому не удалось проскочить через период осложнений после трансплантации, нужен именно он.

Ноксафил помогает пациентам, у которых кроветворная функция временно не работает, справиться с инфекционными осложнениями и при этом он действует щадяще, вызывает меньше побочных эффектов, а значит, лучше переносится ослабленным лечением организмом.

Но, как это часто случается, Ноксафил не только очень действенен, но и очень дорог. Каждый флакон стоит около 50 000 рублей, и таких флаконов чаще всего требуется не один и не два.

Иногда лечение инфекционных осложнений занимает недели, месяцы, а все сбережения семей, чей близкий заболел раком, к этому времени уже потрачены. Финишная прямая – очень тяжелый период.

«У всех нас – тех, кто обратился за помощью в AdVita и другие фонды, истории похожи, – делится Алексей. – И все мы понимаем, что настал момент, когда сами мы не справимся. Принять это очень непросто. Но сильнее страха болезни в этот момент только страх остаться с этой болезнью один на один».

Фонд AdVita собирает 294 000 рублей для покупки препарата «Ноксафил».

Если у нас будут эти деньги, мы сможем купить, как минимум, 6 флаконов лекарства. Этого хватит, чтобы Алексей и еще несколько подопечных фонда смогли побороть инфекционные осложнения, возникшие во время лечения.

Потому что осложнения на финишной прямой, когда до заветной цели уже рукой подать, – это тяжело и несправедливо. Но если видишь цель и чувствуешь поддержку – любое осложнение просто обязано оказаться временным.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!