Помочь репостом:
60 000 р. собрано
100%
Крылья для фениксов Димы и Вари
60 000 р. собрано100%
Дима и Варя не знают друг друга, но истории их жизни трагичным образом похожи. Ребята получили серьезнейшие ожоги, и им нужно длительное лечение. Мы собираем деньги на проезд до врачей для Димы и Вари. Давайте поможем им восстановиться. Пусть истории их жизни станут похожи еще и тем, что у ребят будет счастливое детство!
Помочь репостом:

«Наша красавица!» – говорят про Варю родители. Она – дюймовочка, тоненькая, нежная, словно созданная для танцев. И она растворяется в музыке, так нравится ей двигаться, так хорошо у нее получается. Получалось…

Варя – хрупкая и нежная. Не поймешь сразу, как много в ней силы и желания жить!

Когда Вареньке было пять лет, она жила с родителями в частном доме. Вода там нагревалась с помощью бойлера. Однажды произошел сбой, и вместо теплой воды в один момент хлынул кипяток. Девочка как раз принимала ванну.

Варе очень сильно ошпарило ноги и живот.

У Димы совсем другая история. Воспитанник кадетского корпуса, вместе с ребятами и старшими наставниками он занимался поисковыми работами на месте ожесточенных боев Великой Отечественной войны. Во время раскопок парню попалась бутылка с коктейлем Молотова, которая после стольких лет взорвалась.

Диме сильно повредило лицо и левую руку. Чудо, что он успел закрыть рукой глаза – зрение не пострадало. Точнее, не пострадали только глаза. Остального лица не осталось…

Дальше истории ребят становятся очень похожими. Экстренная госпитализация у Вари. Санитарная авиация у Димы. В дороге парень все просил:

«Маме не говорите, пока ничего не известно. Станет ясно, что со мной, тогда и скажете».

Многонедельная реанимация. Пересадки кожи. Неврологические проблемы у Вари, ее ожог – это не только про кожу, пострадали все системы организма.

Врачи и соцработники называют таких ребят «Орденом Феникса», вспоминая известную книгу о Гарри Поттере. Нужно обладать большой стойкостью, чтобы пройти многолетний марафон лечения: различные операции и реабилитации. Варя и Дима терпят все, не жалуются.

Дима сейчас: чудом не пострадали глаза.

«Я горжусь своим сыном, вижу, как стойко он переносит все трудности, – рассказывает мама Димы. – В нашем родном городе многие в курсе трагедии. Люди обращали внимание на нестандартную, в шрамах, внешность сына, были перешептывания и косые взгляды.

А он в один момент снялс лица медицинскую маску и сказал, что больше не будет скрывать свою внешность, ему стыдиться нечего, и пусть стыдятся те, кто обращает на это такое внимание».

Однако для полного восстановления ребятам прямо сейчас очень нужна помощь. Диме необходимо отправить на реконструкцию лица (будет пересадка кожи и мышц на поврежденные участки), а Варю – на послеожоговую реабилитацию. Сказочные фениксы перелетели бы расстояние в несколько тысяч километров, а вот у семей Вари и Димы нет средств, чтобы оплатить дорогу.

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает 60 000 рублей, чтобы оплатить проезд к месту лечения и обратно для Вари и Димы, их сопровождающих, а также других ребят, которым нужны операции и реабилитации.

Давайте поможем отважным фениксам восстановиться после ожогов!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!