До 30 декабря 2020

Красивый мир для Нелли

Красивый мир для НеллиНастенька
Красивый мир для Нелли
Что сделали
помогли оплатить химиотерапию и помочь нелли победить рак.
250 000 руб. 100%
Никто даже не мог подумать, что легкая хромота, появившаяся у Нелли, разделит жизнь ее семьи на «до» и «после». У девочки выявили онкологическое заболевание, и фонд «Настенька» собирает деньги на лечение. Медлить нельзя – мы очень хотим помочь девочке скорее победить рак.

У 10-летней Нелли из Еревана все куклы с идеальными прическами: у одних косички, у других локоны и ленты. Даже плюшевые игрушки у нее – с яркими бантами!

image

Девочка мечтает стать известным стилистом, чтобы делать всех красивыми. Еще ей хочется показывать, как правильно ухаживать за волосами. Парикмахером работает мама Нелли.

«Я знала, что из-за химиотерапии у дочки скоро начнут выпадать волосы, но долго не могла сказать ей о том, что надо коротко подстричься, – рассказывает Роза, мама Нелли.

Конечно, для нее это стало настоящей трагедией, ведь у нее были шикарные вьющиеся волосы ниже плеч!»

Были. А еще раньше Нелли жила с бабушкой в родном Ереване, и все было прекрасно. Пока однажды бабушка не заметила, что внучка хромает. Рентгеновский снимок ничего не показал, врач назначил пить таблетки. Но Нелли лучше не становилось  наоборот, боль в ноге только усиливалась.

Первая биопсия, сделанная уже в больнице, куда девочку положили на обследование, ничего не показала. Хотя на МРТ, а чуть позже и на КТ врач четко увидел опухоль. Результаты второй биопсии это подтвердили. В мае Нелли диагностировали злокачественную опухоль в правой подвздошной кости.

На родине ребенку помочь не могут, медики посоветовали ехать в Россию. Правда, лечение в Москве для иностранных граждан только платное – и очень дорогое!

image
Роза больше 7 лет живет в Москве, но вид на жительство оформить не успела, так как это довольно хлопотная и долгая процедура.

«Когда мне озвучили сумму на лечение, я пришла в ужас, денег таких просто нет! В разговоре с давней клиенткой обмолвилась, что вот такая беда случилась с моей девочкой. Клиентка и посоветовала мне обратиться в фонд», – поделилась Роза.

Девочка уже начала химиотерапию, ждать нельзя. Маме пришлось оставить работу, так как она все время рядом с ребенком: Нелли тяжело переносит первый курс. Больше у них никого нет.

Благотворительный фонд «Настенька» собирает 250 000 рублей на частичную оплату лечения Нелли.

Поможем девочке победить коварное заболевание. Пусть ее мечта делать этот мир красивым исполнится!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.