Помочь репостом:
291 401 р. собрано
цель 580 000 р.
Респиратор ценою в жизнь
291 401 р. собраноцель 580 000 р.
Фонд «Во имя жизни» закупает средства защиты для пациентов с муковисцидозом. Если не защитить людей с этим заболеваием от заражения, не снабдить их надежными респираторами, они – буквально – не переживут пандемии. Их 4000 человек, и мы хотим им помочь.
Помочь репостом:

Когда Лиля пришла в фонд, она и представить не могла, что однажды почувствует себя на месте своих подопечных. Что будет задыхаться, мечтать о глотке воздуха, переживет пересадку легких…

Фонд «Во имя жизни» помогает людям с муковисцидозом – генетическим заболеванием, поражающим весь организм человека, но в первую очередь дыхательную и пищеварительную системы.

Таких подопечных в фонде более 400 человек, среди них и дети, и взрослые. А всего по России зарегистрировано около 4000 человек с этим заболеванием.

Так, как все мы живем последние два месяца, то есть в страхе перед коронавирусом, с антисептиками, санитайзерами и респираторами под рукой, – привычная жизнь для человека с муковисцидозом.

А есть еще пациенты с двусторонней пневмонией и потоком антибиотиков, бегущим по их венам. Эти люди – в первой группе риска. Они полностью беззащитны перед коронавирусом, которому и уничтожать-то будет почти нечего, если он попадет в их легкие.

Если не защитить людей с муковисцидозом от заражения, не снабдить их надежными респираторами, они – буквально – не переживут пандемии. Все 4000 человек.

У этих людей просто нет шансов, – это понимали все в фонде, в том числе и Лиля, которая вызвалась раздавать закупленные в долг респираторы. Она все раздала, а потом сама загремела в больницу с кровотечением.

Лиле было так плохо, что однажды она подумала, что уже не вернется домой к маме, что это конец. Тесты на коронавирус у нее брали чуть ли не каждый день, но они были отрицательными. Лиле становилось все хуже и хуже, но она не сдавалась.

Сейчас она стоит в очереди на пересадку легких. Тем временем оплаченный фондом курс антибиотиков, к счастью, начал действовать.

И уже потом, уже задним числом, анализ на антитела показал, что причиной болезни был все же коронавирус. И этот вирус не дремлет – так что больным муковисцидозом, а также врачам, которые с ними работают, нужна помощь.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 580 000 рублей на 2 партии по 500 респираторов для своих подопечных.

Давайте поможем людям с муковисцидозом пережить пандемию. Для них хороший респиратор – вопрос жизни и смерти!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!