Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Команда врачей-супергероев
150 000 р. собрано100%
Фонд Константина Хабенского собирает средства на проведение тринадцатого Нейроонкологического семинара, благодаря которому региональные врачи-онкологи перенимают опыт у специалистов из федеральных клиник и достигают больших успехов в лечении опухолей мозга у детей. 
Помочь репостом:

«Вы фантастический человек. Ваша любовь к маленьким пациентам безгранична», «Спасибо вам за ваш нелегкий труд и участие в судьбе наших детей» — такие комментарии сразу же появляются под любым интервью Ольги Григорьевны Желудковой, профессора Российского научного центра рентгенорадиологии, детского онколога, благодаря которой сотни детей вышли победителями из борьбы с болезнью и получили шанс на счастливую жизнь.

Ольга Григорьевна Желудкова мечтала быть врачом с детства, хотя в ее семье медиков никогда и не было. Ее мечта сбылась: после окончания медицинского института она пятнадцать лет проработала педиатром, но однажды по рекомендации коллеги и друга семьи решила перейти в другую сферу и именно в нейроонкологии нашла свое призвание. Теперь родители практически каждого ребенка, у которого обнаружили опухоль головного мозга, знают Ольгу Григорьевну как одного из самых авторитетных детских онкологов в нашей стране.

Несмотря на то, что Ольга Григорьевна принимает в среднем по 15-17 человек в день, ей удается сохранять доверительные и теплые отношения со всеми детьми и их родителями. Ольга Григорьевна помнит истории всех пациентов, которых она лечила, а на стене в ее кабинете даже висит большая доска с фотографиями выздоровевших ребят, ведь каждый из них — это ее стимул работать дальше. Многие из этих детей уже выросли, но и спустя годы они пишут Ольге Григорьевне письма, навещают ее и делятся с ней своими успехами. Благодаря ей и ее коллегам сейчас они ведут полноценную жизнь: учатся, работают и заводят семьи. Так, например, Алексей из Орла, которому поставили диагноз «медуллобластома» в 11 лет, уже давно не вспоминает о болезни. Он успешно окончил институт, получил профессию почвоведа, женился и воспитывает маленького сына.

Ольга Григорьевна уверена в том, что опухоль мозга – это не приговор, и всегда дает надежду тем, кто к ней обращается. Ее работа не ограничивается личным приемом пациентов: она также консультирует своих коллег со всей России по телефону и через электронную почту. В любое время суток она готова помочь разобраться со сложными случаями, дать практические рекомендации и направить к нужным специалистам. За годы работы со сложным диагнозом сердце Ольги Григорьевны на очерствело, она не стала циником. «Я всегда плачу вместе с родителями. Мы просто не можем удержаться. Ведь это ребенок, который стал тебе близок, который прошел с тобой тот нелегкий путь. И конечно, когда он умирает, ты естественно плачешь вместе с родителями», — так Ольга Григорьевна говорит о тех случаях, когда даже ее участие не помогло спасти жизнь ребенка.

Было бы неправильно, если бы Ольга Григорьевна и другие специалисты, задействованные в лечении опухолей мозга у детей, не могли делиться своим огромным опытом с коллегами из региональных клиник. Тех клиник, куда зачастую в первую очередь попадают дети, которым только что поставили этот сложный диагноз. Именно для этого Благотворительный Фонд Константина Хабенского уже три года организует Нейроонкологические семинары в разных городах России. Во время каждого семинара целая команда ведущих экспертов в сфере детской нейроонкологии — нейрохирург, онколог, эпилептолог, эндокринолог, морфолог и радиотерапевт — два дня читает лекции для местных врачей, отвечает на их вопросы, делится контактами и консультирует пациентов. Эксперты рассказывают о самых современных методах диагностики и лечения опухолей мозга и постоянно напоминают: чтобы выработать максимально эффективную тактику лечения, врачам необходимо взаимодействовать между собой на каждом этапе и грамотно координировать действия друг друга.

Весной этого года должен состояться тринадцатый Нейроонкологический семинар Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Все врачи-эксперты участвуют в семинарах на волонтерских началах, не получая никаких гонораров. Но для того, чтобы Фонд смог оплатить билеты и проживание для них, необходимо 150 000 рублей.

Поддерживая проект Фонда Константина Хабенского, вы даете сотням детей шанс на грамотное лечение, а значит — на выздоровление и скорейшее возвращение к полноценной жизни

Фото Ольги Григорьевны Желудковой: «Правмир».