Помочь репостом:
232 185 р. собрано
цель 300 000 р.
Особый автомобиль для Анюты
232 185 р. собраноцель 300 000 р.
Когда Анечке было 1,5 месяца, у нее случилось кровоизлияние в мозг. С тех пор девочку постоянно возят по больницам, ей назначают разное лечение, а сама она не может двигаться. Фонд «Верю в чудо» собирает деньги на специальную коляску для Ани. Тогда маме будет гораздо удобнее возить дочку к врачам и на прогулки.
Помочь репостом:

Анюте скоро 6. У нее пухлые щечки, пушистые волосы со слегка заметной рыжиной и большие голубые глаза с длиннющими ресницами. Очаровательная малышка с характером: если чего-то хочет, непременно добьется!

Семья Ани – мама, старшая сестра-погодка и бабушки с дедушкой. Еще был папа, но о нем девочкам почти ничего не напоминает. Мужчина ушел из семьи, и весь груз ответственности за маленьких дочек лег на плечи Екатерины.

Впрочем, Катя не любит вспоминать о том тяжелом времени, когда ей пришлось научиться справляться со всем самой, в одиночку.

Анюта с самого рождения тяжело болеет. В 1,5 месяца девочка перенесла острый вирусный менингоэнцефалит –тяжелую патологию, которая характеризуется воспалением оболочек мозга и вещества головного мозга – с внутримозговым кровоизлиянием.

Из-за нарастания гидроцефалии еще спустя 1,5 месяца малышку уже оперировали врачи РНХИ им. проф. Поленова. Поставили шунт, прописали лекарства... Теперь у девочки инвалидность.

Проблемы со здоровьем Ани внесли разлад в семейный быт. Тогда-то папа и ушел из семьи.

А жизнь Екатерины превратилась в бесконечные госпитализации, тяжелые материнские будни, невозможность не то чтобы работать – вообще заниматься чем-то кроме детей. Молодая мама редко обращалась за помощью.

Тем не менее, многие вопросы: медицинские, юридические, финансовые – решить одинокой женщине самостоятельно почти невозможно. Так, для экстренной поездки в РНХИ им. проф. Поленова срочно понадобились деньги для оплаты перелета. Поехать на поезде по квоте было невозможно – мама просто не успела бы оформить дочке заграничный паспорт.

За материальной помощью женщина обратилась в благотворительный фонд «Верю в чудо», а узнав о том, что в центре действует надомный хоспис «Дом Фрупполо», с радостью приняла еще и помощь врачей, специализирующихся в том числе на сопровождении паллиативных детей.

Сейчас Екатерине очень нужна специализированная коляска, которая стоит как неплохой подержанный автомобиль.

Но такой транспорт для маленькой дочки – не блажь, а суровая жизненная необходимость.

Коляска нужна для того, чтобы стремительно растущая и хорошо набирающая вес Анюта могла гулять, попасть на прием к врачу или вместе с мамой проводить сестру Соню в школу. Однако сама Екатерина не может купить такую коляску.

Благотворительный центр «Верю в чудо» собирает 300 000 рублей на специализированную коляску для Ани.

Давайте поможем купить девочке транспортное средство – чтобы Анечке было удобно, чтобы отдохнули руки ее мамы, чтобы бабушка смогла сама весной вывезти внучку в цветущий сад у дома и почитать им с сестрой сказки про принцесс.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!