Помочь репостом:
36 454 р. собрано
цель 212 000 р.
Хочу гулять вместе с братьями!
36 454 р. собраноцель 212 000 р.
Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает деньги, чтобы купить кресло-коляску для четырехлетнего Алихана, у которого диагностирован ДЦП.
Помочь репостом:

Топочут по коридору ножки, и в комнату, звонко смеясь, влетают мальчишки: Джалалдин и Имран. Ребята сразу подбегают к своему третьему брату Алихану и начинается новая игра: гонки из паровозиков, строительство самой высокой в мире башни из конструктора, приключения пиратов или индейцев.

Но вот мама останавливает все игры: Джалалдину и Имрану пора в детский сад. Алихану становится грустно: ему в садик нельзя, а ведь так хочется продолжить веселиться с братьями. «Не расстраивайся, вечером доиграете», – каждый день успокаивает сына мама.

Алихан не ходит в садик, потому что воспитателям было бы сложно с ним управиться – с рождения у мальчика ДЦП, и ему непросто двигаться.

«Алихан и Джалалдин – близнецы, и один наш мальчик родился полностью здоровым, а у второго сразу обнаружили сложный диагноз, – рассказывает мама. – Сначала мы, конечно, не могли даже поверить, как пережить известие о болезни сына, но потом взяли себя в руки и решили сделать все, что только сможем, чтобы он бегал и прыгал вместе с братьями».

Пока братья Алихана в садике, у него самого множество дел: массажи, упражнения, курсы реабилитации – с мальчиком постоянно занимаются специалисты, которые помогают ему восстанавливаться. Малышу четыре года, и за это время он уже многому научился: стал разговаривать и начал проявлять упорство в занятиях – видимо, сказывается папин характер.

Есть только одна проблема: маме становится все сложнее ухаживать за Алиханом. Мальчик весит уже 14 килограммов, и его не так просто поднять и отнести даже до машины, чтобы поехать в реабилитационный центр.

«У нас дома есть коляска, в которой Алихан кушает и играет, – рассказывает мама. – Но она настолько большая и тяжелая, что я просто не в силах выкатить ее на улицу вместе с сыном. А ведь он постоянно просится на прогулки с братьями».

Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает 212 000 рублей, чтобы купить Алихану кресло-коляску Otto Bock Кимба Нео, специально разработанную для детей с ДЦП. Это устройство легкое и мобильное, и его можно настроить под любы особенности тела ребенка.

Когда у Алихана появится коляска, мама сможет возить его на реабилитационные занятия, на прогулки по городу и на природу. И малыш больше не будет грустно смотреть в окно на то, как его братья бегают во дворе без него – он сможет играть на свежем воздухе вместе с ними.