Помочь репостом:
43 267 р. собрано
цель 100 000 р.
Забыть о преградах
43 267 р. собраноцель 100 000 р.
Благотворительным общество «Адреса милосердия» помогает одиннадцатилетней Лизе Журавлевой из Омска забыть о преградах и своей болезни. Для этого девочке нужна удобная и мобильная инвалидная коляска. 
Помочь репостом:

Татьяна рассказывает про свою одиннадцатилетнюю дочь, Лизу:

«Лиза для нас - это просто ангелок, сошедший с небес. В пять месяцев нам сказали, что у нас ДЦП и ничего хорошего не будет! Вот это был шок, истерика, отчаянье! Потом ты потихоньку приходишь в себя, но это очень долгий и сложный период . Сначала ты все осознаешь. Потом доказываешь всем, потом включаешь всю себя. Только через три года ты снимаешь «розовые очки» и принимаешь жизнь такой какая она есть со всеми трудностями и прелестями».

Семья Лизы приняла свою дочь такой, как она есть, восемь лет назад. Тогда же Татьяна, бывшая лыжница, решила поставить дочь на лыжи. Заползает Лиза на полгода позже, чем впервые окажется на лыжне. Теперь зимой Татьяна ходит с Лизой кататься с горок, на лыжах или на больших надувных санках, «ватрушках». Лиза садится на санки и съезжает вниз по спуску. Дыхание перехватывает, от скорости в груди что-то сжимается. Девочка смеется от счастья. Про катание можно рассказать старшей сестре – девятнадцатилетняя Катя приезжает домой на зимние каникулы. Катя учит младшую сестренку пользоваться косметикой, объясняет, какое платье лучше надеть в театр.

Лизе одиннадцать, но у нее пока не очень получается ходить. Поэтому в театр Лиза пока ездит на коляске, потому что много и долго идти не может. Коляска, которую девочке предоставили бесплатно, очень тяжелая и неудобная. Не подходит ни для театра, ни для простых прогулок.

Восемь лет назад семья Лизы начала делать все, чтобы, несмотря на болезнь, Лиза ходила в театры, плавала в бассейне, училась игре в Бочча – специальному параолимпийскому виду спорта. Лиза забывает о своей болезни потому, что не чувствует преград. Все открыто для нее, нет никаких границ.

Вместе с благотворительным обществом «Адреса милосердия» мы покупаем для девочки новую коляску модели PATRON CORZINO X-34. Новое кресло обойдется в 100 000 рублей. Мы делаем это для того, чтобы Лиза не вспоминала о преградах.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!