Помочь репостом:
237 319 р. собрано
100%
Коля должен жить дома!
237 319 р. собрано100%
Семилетний Коля может дышать только через специальную трубочку. Чтобы он мог жить дома, а не в больнице, ему нужны специальные медицинские приборы. БФ «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы купить все необходимое для Коли и еще трех маленьких пациентов.
Помочь репостом:

Коля обожает смотреть на забавных героев из мультиков, улыбается, когда видит, как воробьи чистят перышки в луже, и замирает от любопытства, когда слушает мамины сказки. Мама уверена: сын все понимает – он кивает головой, когда она спрашивает, почитать ли ему еще, и показывает рукой на книжку.

В том, что Коля все понимает, уверены, увы, не все. Уж слишком слабым кажется мальчик – ему уже семь, а выглядит он максимум на четыре. С самого рождения у него проблемы с питанием, мальчик всегда плохо ел и медленно набирал вес. А недавно ему поставили трахеостому – трубочку в горле, через которую Коле стало легче дышать.

«А ведь во время беременности все было прекрасно, мы даже УЗИ трехмерное делали, и врач сказал, что плод абсолютно нормальный, – вспоминает Наталья, мама Коли. – Но что-то пошло не так во время родов. Ребенок буквально застрял.

Потом врачи мне сказали, что он прижал ручку к голове и так пытался протиснуться. А еще во время родов выпали петли пуповины, и Коленька остался без кислорода на 20 минут. Мне тоже стало плохо, и я не помню, как оказалась в операционной».

«Очнулась я уже после кесарева сечения – уже в реанимации. Коля тоже был в реанимации. Педиатр мне сразу сказала, что все у нас плохо, что сердце у моего мальчика, когда его достали, почти не билось, он сам не дышал, пришлось его откачивать, с того света доставать».

В реанимации Коля провел месяц, потом еще месяц в обычной палате больницы. Сначала врачи говорили маме, что малыш проживет всего год. Потом давали ему максимум три. Но Коля оказался гораздо сильнее. Он сам не сидит и плохо держит голову, зато лихо ползает по кровати, лежа на спине. Крутится, показывает характер: может пнуть ножкой, когда что-то не нравится – например, во время занятий лечебной гимнастикой.

Наталья говорит, что с самого начала у нее даже мысли не было отказаться от своего мальчика, хотя врачи и предупреждали, что ей с ним будет непросто. А теперь тем более Колю она никому не отдаст, даже ненадолго.

Когда в сентябре мальчику поставили трахеостому, он вместе с мамой жил в больнице и ждал аспиратор (отсос для обработки трахеостомы). Аспиратор для Коли купил фонд «Защити жизнь». И мальчик с мамой сразу же отправился домой!

Чтобы Коля и дальше жил дома, ему кроме аспиратора понадобится еще много всего: сменные трахеостомические трубки, повязки, салфетки, аспирационные зонды. К сожалению, получить все это бесплатно можно, только если мальчик будет продолжать лежать в больнице. Домой всех этих медицинских приспособлений пациентам не выдают.

Поэтому расходные материалы для Коли будет покупать фонд «Защити жизнь», чтобы он жил дома, среди родных. Чтобы он мог ходить на прогулки, смотреть мультфильмы, играть с любимым развивающим кубиком. Наталья уже прекрасно научилась ухаживать за трубочкой. И она на все готова, чтобы Коле было хорошо.

В небольшом городке Татарск в Новосибирской области у БФ «Защити жизнь» четверо подопечных, которые могут жить дома, если купить для них все необходимое. А если не купить, им придется провести в больнице всю свою жизнь. Фонд собирает 236 200 рублей, чтобы Коля и еще трое ребятишек каждый свой день проводили с родными.