Помочь репостом:
96 396 р. собрано
цель 190 470 р.
Фонд помощи
Пройтись босиком по берегу моря
О проектеНам помогли227
успеть за 10 дней
96 396 р. собраноцель 190 470 р.
Фонд «Живой» собирает средства на 6 месяцев реабилитации для двадцатилетней Тани, которая больше всего на свете мечтает снова начать ходить.
Помочь репостом:

20-летняя Таня живет с мамой и младшим братом в двухкомнатной квартире на втором этаже в прекрасном городе Сочи. Казалось бы, как хорошо – можно гулять под пальмами, дышать свежим воздухом, ходить босиком по берегу моря...

Но насладиться морем и пальмами Тане удается очень и очень редко. Потому что человеку на инвалидной коляске со второго этажа дома без лифта выбраться очень сложно. 

«Ваша дочь попала в аварию, ее голова раскололась как арбуз...», – страшно представить, что пережила мама Тани, услышав это в телефонной трубке 4 года назад.

Дальше были полтора месяца реанимации и какой-то непостижимый список диагнозов: открытая черепно-мозговая травма, перелом правой височной и теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, компрессионный перелом шейного позвонка, ушиб спинного мозга тяжелой степени, ушиб легких, закрытый перелом левой ключицы со смещением осколков, подкапсульный разрыв печени…

Потом еще была трепанация черепа, две операции на головном мозге и одна на легком, долгие месяцы депрессии.

Трудно поверить, но сегодня Таня может передвигаться на специальной коляске, дистанционно получает высшее образование и даже снова потихоньку занимается своим любимым делом – рисованием.

Это стало возможным благодаря профессионализму врачей, поддержке родных и, конечно, невероятной воле к жизни. И теперь у Тани есть заветное желание – самостоятельно выйти из дома.

«Я искренне верю, что мне осталось совсем чуть-чуть, и я снова смогу ходить, – уверена Таня. –Сейчас мне кажется, что даже неважно как, главное – сама. Чтобы перестать зависеть от мамы, от окружающих, чтобы тоже чувствовать себя счастливой!»

Таня упорно занимается ЛФК каждый день, но для восстановления этого, увы, не достаточно. Ей может помочь реабилитация в центре «Арисс». Месяц пребывания там хоть и стоит относительно немного, но у Таниной семьи средств на это нет.  

Недавно общими усилиями друзей и родственников удалось собрать деньги на один месяц занятий. Но одного месяца с такими травмами, как у Тани, конечно, очень мало.

Фонд «Живой» собирает 190 470 рублей. Эти средства необходимы для того, чтобы Таня проходила реабилитацию в центре «Арисс» в течение 6 месяцев.

Ужас, который пережила Таня и ее родные, невозможно забыть. Но можно найти в себе силы жить дальше, работать над собой, стать счастливой. И мы верим, что девушка сможет научиться ходить, чтобы сделать первую самостоятельную прогулку по берегу моря. Надо только немного ей помочь.