Помочь репостом:
251 882 р. собрано
цель 300 000 р.
Счастливое будущее для Сони и ее друзей
251 882 р. собраноцель 300 000 р.
«Мы не знаем, что будет завтра, но сегодня мы живем и двигаемся вперед», – говорят родители Сони. Девочка ходит в центр «Даунсайд Ап», который вот уже 25 лет поддерживает детей с синдромом Дауна и их близких. Мы собираем деньги на цикл консультаций и занятий со специалистами для Сони и других ребят. Пусть у особенных детей будет счастливое будущее!
Помочь репостом:

У Сони самая лучшая семья: папа – спортсмен, настоящий командный игрок и опора семьи, мама готова сделать все для своей девочки. Бабушка, тети, дяди – все обожают Соню.

Кажется, так было всегда: только счастье, взаимопонимание и уверенность в том, что у малышки обязательно все получится.

Мама с папой очень ждали дочку: третья беременность после двух неудачных, кесарево сечение – Соня невероятно тяжело появлялась на свет. А потом родителям сообщили, что их дочка – особенная. У Сони диагностировали синдром Дауна. Первые месяцы ее жизни родители вспоминают с тревогой и грустью.

Врачи советовали не привыкать к девочке, никому ее не показывать и отказаться от ребенка сразу в роддоме. Запуганная, ослабленная после операции мама Сони не понимала, что делать, как дальше жить. В какой-то момент она просто не выдержала давления: «Давайте уже бумаги, все подпишу!»

Как справиться с ситуацией? Как воспитать особенного человека? Какое будущее ждет ребенка с синдромом Дауна? Увы, никто не дает молодым родителям ответов на эти вопросы и многие-многие тревожащие их вопросы. Из-за стресса и под давлением легко совершить непоправимое. Соню спасла вся ее дружная семья.

«Ведь это – подарок небес! – твердили близкие. – Вместе мы все преодолеем!» Родители ощутили поддержку и поняли, что просто не смогут отказаться от дочери.

И началась обычная жизнь: сложная, полная сомнений и страхов жизнь с особенным малышом. В восемь месяцев Соне сделали операцию на сердце. После пережитого ей пришлось снова учиться сидеть и ползать, далеко не сразу она начала реагировать на голоса близких и любимые игрушки.

К счастью, именно тогда папа Сони нашел «Даунсайд Ап» – центр, который вот уже почти 25 лет поддерживает семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. Одними из первых и ключевых специалистов для семьи часто становятся психолог и специалист по раннему развитию. Они помогают родителям пережить стресс и создать необходимые условия для ребенка дома.

Когда семья Сони впервые пришла в центр, родители даже не подозревали, какой поддержкой для них станут эти консультации. Сейчас Соня ходит в детский сад, плавает в бассейне, занимается с психологом-дефектологом. Самый сложный период позади, и семья верит, что все будет хорошо:

«Мы не знаем, что будет завтра, но сегодня мы живем и двигаемся вперед».

Психологическое состояние родителей, эмоциональный фон в семье, правильное взаимодействие ребенка со взрослыми – все это очень важно для гармоничного развития малыша. А еще ребенку с синдромом Дауна нужна особая среда, специальные условия и обучающие программы. Подчас без профессиональной помощи здесь просто не справиться.

Программа ранней помощи – это цикл занятий с разными специалистами для детей до трех лет и их близких.

Здесь и домашние консультации, и встречи с психологами-дефектологами, дистанционные и коллегиальные консультации. А еще групповые уроки, на которых малышей до 3,5 лет учат ориентироваться в мире и бережно адаптируют к жизни в обществе.

Сейчас благотворительный фонд «Синдром любви» собирает 300 000 рублей для того, чтобы в течение двух месяцев провести цикл занятий по социальной адаптации для 60 малышей с синдромом Дауна и 50 консультаций для семей, воспитывающих особенных детей.

Пусть счастливых историй особенных детей будет больше!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!