Помочь репостом:
383 339 р. собрано
цель 500 000 р.
Фонд помощи
Вернем маму мальчишкам
383 339 р. собраноцель 500 000 р.
БФ «АдВИТА» собирает деньги на поиск донора костного мозга молодой маме из Москвы. Мы помогаем Зульфие вновь ощутить себя здоровой, полной сил и энергии женщиной.
Помочь репостом:

У Зульфии двое сыновей, двое мальчишек, которые не перестают радовать маму. А она, в свою очередь, всю свою энергию, заботу и нежность отдает им.

Старшему Кириллу скоро 16, он учится в физико-математическом лицее, играет на гитаре и пишет стихи. Младший – Максимка, ему 10, он успешно учится в гимназии, участвует в конкурсах и олимпиадах, занимается в футбольной секции, зубрит слова на иностранных языках.

Зуле всего 37 лет, она – молодая мама, и всегда в курсе событий своих ребят. 10 лет подряд Зульфия – активист родительского комитета, «заводила» и организатор множества поездок школьников с экскурсиями в Москву, Казань, Белоруссию, Санкт-Петербург и Карелию.

Увы, в феврале 2012 года Зульфие пришлось «притормозить» со своими активностями. У нее появились боли в правом боку, врач поставил ей диагноз «остеохондроз» и назначил лечение. Но боли не проходили, усталость накапливалась, а тело, руки и ноги стали покрываться синяками.

При повторном обследовании выяснилось, что анализы крови у Зульфии плохие. Врачи поставили новый диагноз: «миелолейкоз» – заболевание крови. Поначалу назначенное медиками лечение подействовало позитивно, но потом организм Зули перестал реагировать на препараты, случился «бластный криз» – наиболее тяжелая стадия в развитии болезни.

Специалисты НИИ им. Р.М. Горбачевой, где Зульфия проходила обследование, вынесли «вердикт»: единственным способом полного выздоровления является химиотерапия и пересадка костного мозга.

Родственники Зульфии поначалу думали, что сами смогут найти донора, ведь у нее есть две родные сестры. Но генетический анализ крови дал отрицательный результат. Надежда на быструю операцию исчезла.

Остался один путь: поиск неродственного донора в международном регистре. В конце января международный регистр им. Ш. Морша выставил счет на 18 000 евро на поиск неродственного донора.

Благодаря партнерским отношениям фонда АдВита с регистром, удалось запустить поиск донора по предоплате в 5000 евро. Для оплаты следующего транша требуется 500 000 рублей, которые мы очень надеемся собрать с помощью пользователей Добра Mail.Ru.

Мы помогаем Зульфие вылечиться и скорее продолжить заботиться о сыновьях, организовываать экскурсии для них и их одноклассников, а главное – вновь ощутить себя здоровой, полной сил и энергии женщиной.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!