Помочь репостом:
230 398 р. собрано
цель 300 000 р.
Способы оплаты
Фонд помощи
Дожить до пересадки легких
срочно
230 398 р. собраноцель 300 000 р.
Фонд «Во имя жизни» в рамках программы «Дыши со мной» собирает средства на покупку кислородных баллонов для больных муковисцидозом, ожидающих трансплантацию легких. Без такого баллона кислородозависимый человек не может передвигаться без риска задохнуться. Он не сможет даже добраться до больницы. 
Помочь репостом:

У Ани красивый голос. Она поет песни с детства. Когда ей поставили диагноз «муковисцидоз», пришлось забыть не только о пении, но и о любимых пеших походах, и о том, чтобы самой водить машину. Ведь девушка не могла дышать самостоятельно. Была опасность в том, что она любой момент потеряет сознание от кислородной недостаточности. Анина жизнь сомкнулась до размеров квартиры, где находилось специальное устройство с кислородом, сжалась в точку и замерла.

После того, как фонд «Во имя жизни» приобрел для Ани кислородный баллон, она снова может петь, выходить на улицу и даже ездить в гости к друзьям. Баллон всегда находится в ее машине. И гипоксия Ане больше не страшна. Аня ждет пересадку легких и живет обычной нормальной жизнью. Так и должно быть.

Фонд «Во имя жизни» помогает людям, страдающим муковисцидозом. Это самое распространенное генетическое заболевание, которое поражает органы дыхания и пищеварения. Как правило, ребята с муковисцидозом с возрастом становятся кислородозависимыми. И с этого момента их жизнь целиком и полностью зависит от кислорода.

Кислород есть только в квартире – это специальная установка, которую не возьмешь с собой. В итоге люди сидят дома и не могут выйти на улицу, видят мир только через окно или в телевизоре. Желание жить у них постепенно угасает. Особенно когда ожидание пересадки легких длится годами.

Но все происходит иначе, если у человека есть кислородный баллон, с которым он в любой момент может пойти в кино, или на прогулку, или даже просто доехать до больницы без риска задохнуться по дороге. Кислород – это свобода. Свобода быть собой и жить нормальной жизнью.

20 лет назад муковисцидоз считался детской болезнью, в связи с тем, что люди с таким диагнозом не доживали до взрослого возраста. Благодаря слаженной работе врачей, представителей НКО и самих пациентов эта страшная статистика осталась в прошлом. Теперь мы знаем, что в 20 лет жизнь только начинается. Муковисцидоз – хроническое заболевание, с которым можно жить долго и полноценно.

Цель одной из программ фонда «Дыши со мной» – обеспечение людей с муковисцидозом, ожидающих трансплантации легких, кислородными баллонами, необходимыми для передвижения.

Каждый пациент с таким диагнозом, стоящий в листе ожидания на трансплантацию легких, так или иначе нуждается в кислороде, потому что к моменту постановки в лист ожидания легкие уже изношены до такой степени, что обеспечивать мозг кислородом они не в силах. Больной привязан к кислороду, как новорожденный к пуповине.

Кислородозависимый пациент не может сам дойти до магазина или доехать до больницы, он просто задохнется в пути. Каждая поездка в больницу для таких людей становится не только пыткой, но и оборачивается серьезным риском для жизни.

Фонд «Во имя жизни» решил приобрести для таких пациентов кислородные баллоны – легкие и удобные в транспортировке, их можно перезаряжать, и они в 10 раз дешевле портативных кислородных концентраторов.

Стоимость одного такого баллона с учетом скидок для фонда составляет 46 800 рублей. Пациентов, нуждающихся в кислородных баллонах, с каждым днем становится все больше, и сотрудники фонда не всегда успевают делать для них целевые сборы.

Поэтому фонд «Во имя жизни» создал отдельную программу «Закупка кислородных баллонов» и собирает на нее 327 600 рублей. На эти средства можно приобрести 7 кислородных баллонов для 7 ребят, ожидающих пересадку легких.

Аня, Алена, Даниил и многие другие подопечные фонда уже получили свои баллоны, теперь они чуть ближе к пересадке, у них есть шанс дожить. Но есть еще десятки человек, которым завтра, или через неделю понадобится кислородный баллон – и понадобится срочно. Тогда у фонда может не оказаться времени на сбор, потому что кислород – это всегда срочно.

7 баллонов – это подушка безопасности, это жизнь 7 человек, которым предстоит битва за новые легкие. С вашей помощью они станут ближе к своей мечте.